天才スピヴェットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

アメリの監督さんなので気になりました
だいぶ前に見たけどいい雰囲気の映画だったので
Zuko

Zukoの感想・評価

なんともなんとも可愛らしいお話だった

一歩勇気をもって踏み出したから変わる日常
心を決めて冒険すること大事!
天才少年がスピーチをしに、ワシントンまで旅して注目される中で、バラバラの家族が一つになっていく。

男の子かわいいし、電車の中でパネルになりきるところ笑いました😂👍

でもこの子や家族と全く共通点がないせいか、見たあと何も残らなかった..(^-^;
貨物船からの景色が本当にきれいで、見惚れた。
スピヴェット少年の冒険、非現実的な展開の中に、モデルカーの細部、警官に追われておった怪我、等々散りばめられた細やかなリアルが、ジュネ監督の作り出す魅力的な世界。
細かい表現やセリフ、ワンシーンごとに感じる美しい構図、これらの軸となるシンプルな家族愛。
なんども見たくなるバランスのよさ、たまらない。

頭いいのに、寂しがり屋な
T.Sのキャラが好き
スピーチで弟の死を話していた所に
ほんとに感動した
分かりずらいけど親子愛があって、
ワシントンにママとパパが来ちゃう所
T.Sほんとに嬉しそうで、私まで嬉しく
なっちゃった
のりこ

のりこの感想・評価

天才だって普通の子。

水滴がすばらしいのは最も抵抗の少ない経路をたどること
人間はまったくもってその逆だ

ほんとに。まったくもってその逆だ。
てみこ

てみこの感想・評価

フランス映画だったんだ!って見たあとに驚いた

それくらいアメリカ大陸の広大さとか自然が美しくて、TDLのウエスタンランドみたいなBGMも素敵

スーパーキッズが愚かな大人たちに勝利する!みたいなスカッとする作品ではなく、普通の子どもとしてのT.Sを応援したくなったほっこりするお話。。
お杉

お杉の感想・評価

セリフとかちょっとしたシーンに魅力がいっぱい詰まってる!笑えるし見終わったら胸の奥がじんわり温かくなる。天才でも凡才でも子供はみんな愛されたいよね
松の話がよかった。あと貨物列車で家族のフリするシーンがおもしろい。
ひろ

ひろの感想・評価

また好きな映画発見!
これはなんか雰囲気含めてストーリーも良かったしキャストも良いw
T.Sがめちゃくちゃ可愛いしヘレナボムカーターもなんかキレイw

10歳の天才少年がアメリカ横断の旅をするに至る過程も貨物列車での出来事もなんか良かったな〜

あと松の話と水滴の話。もう1ついい事言ってたんだけど忘れたからまた見ようと思う。