天才スピヴェットに投稿された感想・評価 - 409ページ目

『天才スピヴェット』に投稿された感想・評価

yoshipy

yoshipyの感想・評価

やっと見れたーースピヴェッド君‼︎

ソバカスがとてもキュートな天才少年のハートフルロードムービー。
自分的にはストーリーより、モンタナの風景や赤壁のお家など全体的に映像が好みの映画でした。

ヘレ…

yurika

yurikaの感想・評価

小さな天才の物語。
登場人物が皆、どこか憎めなくて愛嬌がある。
スタンドバイミーみたいな少年冒険要素もありつつ、素晴らしい家族の物語でした。
domino

dominoの感想・評価

いい意味で予想外!

広告の印象はタキシードでピタッと決めてる彼のせいか、小生意気な天才児の話に思っていました。

全くもってそれは違くて、精神的にもとても長けていて、尚且つ頭がいいことが主体では…

momoka

momokaの感想・評価

4.1

もともとウェスアンダーソンがジャンピエールジュネっぽいのに、この作品はウェスアンダーソンっぽいぞ??笑 子ども視点でシーンひとつひとつの色彩やセットが可愛らしく凝っているけれど、私の中のアメリは抜け…

zbn

zbnの感想・評価

2.6
オシャレ色、カフェ女子喜び系なのかもしれない、かもしれない。
Hailey

Haileyの感想・評価

2.5

カイルくん自身も文武両道な面を持っているから余計にTSと重なって見えた。確かに天才と言われるべき論理的思考を持ち合わせていたが、それは少年の単なる好奇心だった。一言で言うなら少年の旅物語。ヘレナ=ボ…

Kotoka

Kotokaの感想・評価

4.1

子供ってやっぱりいいな。

スピヴェットは並外れた天才でテレビや世間はそれをはやし立てるけど、家族にはそんなの関係ない。

子供じゃなかったら、家に帰るまでにもっと時間がかかっただろうな..

笑え…

kaisei

kaiseiの感想・評価

4.3
誰もが一度は考えた事がある永久運動を題材に9歳の男の子が偉大な発明化に讃えあげられ牧場からワシントンへ家族に内緒で旅立つ物語。
Lilly

Lillyの感想・評価

私はキャンピングカーで人間の写真板?と一体化してるのを窓から見た時は笑いました〜(^^)
一瞬写真と見間違えました(笑)
映画はほんっとにアメリカン☆な感じでホンワカしました♫
子供なのに頭良すぎて…

休日にのんびり観ると良いと思う。
とにかくスピヴェットがかわいいよ。