天才スピヴェットの作品情報・感想・評価 - 415ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

フィルマークスの試写会で当たって鑑賞となりました。

天才少年が授賞式でのスピーチで語りたかったこととは…

「話ししたいことは三つ。
一つは10才の僕に賞をくれてありがとう。
二つ目は授賞した磁気運動について。
そして三つ目に話したいこととは…」

映像がとても綺麗で、懐かしくなるようなそんな雰囲気の映画です。
背景だけでなく、小道具など細部に気を配られていることがわかります。
インテリアとかいちいち可愛くて、暫く余韻に浸りたい内容。
主役の彼が最高。
Shiori.H

Shiori.Hの感想・評価

スピヴェット愛らしい。
雰囲気がやっぱりアメリに似てて好き。
登場人物が1人1人個性的だし、必ず何かしらの意味があって登場するというのが良かった。

ストーリーに無駄がないし、集中して観れたのが良かった。

子供が大人にいいように使われているシーンがあったけど、
最後は家族の愛が全てを物語っていた気がする。
高木

高木の感想・評価

主要人物じゃなくさりげなく出てくる人たちが好きだった。母親の深い愛も、父親の不器用さもいい。3D苦手だけど、3Dでも面白そう。
家族の愛の大きさに感動!

天才がゆえに理解されない少年だけど、あるきっかけでスターダムをかけあがる。そのあとの大人たちの対応に
人間の愚かさが無限ということを大いに感じた。
でも、やっぱり家族の愛が1番強い!なにがあっても子どもが大切なんだなと思った。

オチはすごいお気に入り!
FK

FKの感想・評価

孤独な少年が広大な世界に出て、たくさんの人々の温かさに触れていく。少年ゆえの冒険心やワクワク感ってのを凄く大事にしていて、涙が出るほど楽しかった。音楽も雄大な景色も最高だ。ニヤニヤ止まらんし気づいたら泣かされちゃってるし…
この世の優しさを全て詰め込んだようなハートフルな作品。
これ、超好き。
試写鑑賞(2014/1031)。2D版です。
参った!これは大好きだー!!
おもちゃ箱と古い本棚をひっくり返したみたいなワクワクドキドキ!目もお話もとにかく楽しくて楽しくてちょっぴり切なくて、終始ニッコニコしながら泣くといういつも通りのキモい私でした。
画もお話も出てくる人も音楽ももうほんと何もかも好きなので満点献上。

ジュネ監督作は数本しか観ていないのですがクセのある作風という印象だったので(私は好きです)、今作は意外にも万人受けしそうな作りだったのにちょっと驚きました。一般試写でしたがサラリーマン風の人や年配の方など、みんなよく笑ってすごく楽しそうだったなあ。
公開されたら3D版を観に行こうと思います。
「凡庸は心のカビ」良いセリフがいっぱいあったのに全然覚えていなかった。幸い一番印象に残ったのに思い出せなかったセリフが広告物に載っていてピックアップできて良かった。(笑)昆虫の登場が多いのも珍しく、おっいいね!と思った。
あさみ

あさみの感想・評価

突っ込みどころも多いけど、それ以上にすきだなぁーって感じる作品。
3Dでみたかったかも、きになる!