天才スピヴェットの作品情報・感想・評価・動画配信 - 457ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

FK

FKの感想・評価

孤独な少年が広大な世界に出て、たくさんの人々の温かさに触れていく。少年ゆえの冒険心やワクワク感ってのを凄く大事にしていて、涙が出るほど楽しかった。音楽も雄大な景色も最高だ。ニヤニヤ止まらんし気づいたら泣かされちゃってるし…
この世の優しさを全て詰め込んだようなハートフルな作品。
これ、超好き。
試写鑑賞(2014/1031)。2D版です。
参った!これは大好きだー!!
おもちゃ箱と古い本棚をひっくり返したみたいなワクワクドキドキ!目もお話もとにかく楽しくて楽しくてちょっぴり切なくて、終始ニッコニコしながら泣くといういつも通りのキモい私でした。
画もお話も出てくる人も音楽ももうほんと何もかも好きなので満点献上。

ジュネ監督作は数本しか観ていないのですがクセのある作風という印象だったので(私は好きです)、今作は意外にも万人受けしそうな作りだったのにちょっと驚きました。一般試写でしたがサラリーマン風の人や年配の方など、みんなよく笑ってすごく楽しそうだったなあ。
公開されたら3D版を観に行こうと思います。
「凡庸は心のカビ」良いセリフがいっぱいあったのに全然覚えていなかった。幸い一番印象に残ったのに思い出せなかったセリフが広告物に載っていてピックアップできて良かった。(笑)昆虫の登場が多いのも珍しく、おっいいね!と思った。
あさみ

あさみの感想・評価

突っ込みどころも多いけど、それ以上にすきだなぁーって感じる作品。
3Dでみたかったかも、きになる!
茅

茅の感想・評価

迷子になってるのは大人たち。人が死ぬのは嫌なこと。美しいロードムービー。もう一度3Dで観たい!
かなこ

かなこの感想・評価

今年のナンバーワン
アメリは苦手だったけど、これは凄く好き!DVD絶対買う!
akn

aknの感想・評価

TIFF試写にて。ジャンピエールジュネの世界観と3Dの相乗効果が素晴らしくて、終始ワクワクしながら観てた!これは3Dで観ないと。シネコンの大きい画面の真ん中の席で観れて、最高の映画体験でした。
ぜろ

ぜろの感想・評価

東京国際映画祭で見ました。ジャン・ピエール・ジュネ監督と主演のカイル君が挨拶に来ていました。

監督の表現したかったviewmaster3Dに見えるおもちゃのような効果や監督の幻想的な世界観がうまく溶け込んでいました。幻想的でかわいらしく描いていながら家族の問題等を繊細に織り交ぜているので、ただの夢物語ではなく、リアリティを感じさせています。

カイル君が中国武闘の全米チャンピオンとのことで挨拶のときに素晴らしいパフォーマンスを披露していたんですが、映画本編にも少しだけ出てきます。
Emma

Emmaの感想・評価

マスコミ試写にて拝見しました!

もうね、シーンひとつひとつがアートでした。手抜き感というか、ここだけ見せることに労力を使おうみたいな部分がまったく無くて、すべてのシーンに奥行きとこだわりとワクワクを感じます。
さすがジュネ監督!!!
美術さん衣装さんバンザイ!!

本作は3Dで見なければだめ!
スピヴェットの頭の中が飛び出てくる感じ、草原がさらさら波のように風に揺れる美しさ、子供の頃には見えていたものが、画面から飛び出してくる体験でした。

感傷的になりがちな弟の死というテーマ、家族、こういったメロドラマをアメリを思い起こさせる軽やかさとコミカルさで描くのが実にジュネ監督らしい!

めちゃんこオススメです!!!
sak

sakの感想・評価

とてもいい映画でした。
監督の遊び心が素敵です。
主役の男の子の演技もかなりいい味だしてます。