天才スピヴェットの作品情報・感想・評価・動画配信 - 463ページ目

「天才スピヴェット」に投稿された感想・評価

sak

sakの感想・評価

とてもいい映画でした。
監督の遊び心が素敵です。
主役の男の子の演技もかなりいい味だしてます。
cano

canoの感想・評価

面白いです。満遍なく笑えて泣ける濃い100分間でした。フランス映画らしく切ない人間味のあるお話です。絶妙にユーモラスな撮り方はさすがです。T.Sくんの世界に自然に引き込まれました。
主役の男の子がとっても可愛くて良い表情をします。
sazu

sazuの感想・評価

主人公の少年のきれいな瞳から見る世界観でとても温かい気持ちになった。
35DH-1

35DH-1の感想・評価

去年観た作品ですが、ジャン・ピエール・ジュネ監督初3D作品。原作に沢山あるあの挿絵(これがまた素晴らしい)を、見事に3Dで再現(特に地図)。ジュネ監督独特のマジカルな映像美に惹き込まれてしまいますが、単にそれだけではない逸品。とある事でワシントンに向かう事になった主人公スピヴェット君のロード・ムーヴィーなんですが、これがまた一筋ではいかないのですよ…それは観て頂くとして、ラストのスピヴェット君のスピーチに感動しますよ。程良い笑いと感動、ホロっと泣ける大事な宝箱にもでも仕舞っておきたいステキな作品(^^)

幼少期の経験は大切なものなんだ、全てにおいて出発地点は経験だった
1人で映画館で見たけどそのまま次の回見れる、無限ループ
Cocoa

Cocoaの感想・評価

ジャンピエールジュネの世界。T.S君の表情がぐっときますね。ジュネ映画おなじみの顔ぶれもあり、ドミニクピノンおじちゃんいい味だしてました。田舎の若すぎる天才君は都会で一体何を感じたのか。個人的にはパパのダンディさが好き。
tita

titaの感想・評価

かわいいスピヴェット。ビジュアルもチャーミングで、3D苦手な私ですが、これは遊園地っぽく楽しめました。 ま、でも次回からは普通〜でお願いしたいです。
メガネonメガネはかなり頭痛がするので。