カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

スターチャンネルにて。2011/3/11、リアルタイムの映像で津波により陸橋が流されていくのを茫然と見ていたあの日を思い出した。想像を絶する出来事が日本で起こったんだなと改めて実感させられる内容。。キャストいいね!THE頼れる男のドウェインジョンソンと青い目がとてもキュートなアレンサンドラダダリオ。素直に楽しめた!
迫力あって楽しめた!
内容も役者陣もマッチョな展開のストーリーであった。

サンフランシスコ旅行で訪れたことのある、AT&Tパーク(サンフランシスコ・ジャイアンツの本拠地)が数分だが映ったことに親近感を覚えた。
【字幕/録画視聴】
ロック様ことドウェイン・ジョンソン主演の大迫力ディザスタームービー。

大災害なのに安心して見てしまったのはロック様のおかげかな?それと、ロック様以外の登場人物もタフで運が強過ぎる笑。そのせいなのか今一つ盛り上がれなかったけど。映像は迫力あったのでちょっと残念。

地震や津波の描写があるので苦手な方はご注意を。
Remy

Remyの感想・評価

ドウェインジョンソンだからすごい安心して観れた。
ドゥエインジョンソンかっこ良すぎ

映像も迫力がありグッド
内容もパニック映画だが、親子愛もしっかり描かれていて良かった。

ただ、最初に母親を見つけるところや娘達を見つけるところはどれだけ運がいいのか思い、そこがご都合主義的でちょっとリアリティがなかった

あと、公共のヘリコプター私用に使いすぎw
KyoheiOhno

KyoheiOhnoの感想・評価

天変地異系のパニック映画が好きなんだと気づいた
GijoeGo

GijoeGoの感想・評価

3DBlu-rayで鑑賞。
これでもかというくらいの大地震の映像は圧巻。
大画面で鑑賞する事をお勧めする。

ストーリーもシンプルでバラバラになった家族再構築をベースに災害と同時に進行していく。途中でエゴ剥き出しの嫌な奴がちょっとしか出ないので人間関係はほぼストレスフリーで観れるのはありがたい。

その分次から次へと災害が襲ってきてハラハラドキドキ出来る。

実際の地震予測は可能か不確定だが劇中ではそれらしくしてたので良しとする。

ドウェインジョンソンとファンタスティック4の人以外はほぼ知らない役者だったがリアルな芝居で良かった。
その分の予算をVFXに注ぎ込んだ迫力ある映像は見応え充分!

スケールの大きい映像を観たい方は是非。
奈緒子

奈緒子の感想・評価

1.0
激怒。この映画はほんっとうに嫌い。

地震を経験したことない人が作ったんだなぁとよくわかる描写。揺れてもいないのに建物がばんばんひび割れ崩れるから、怪物でも現れたのかと思った。
地震と津波を“アクションヒーローCG大作”の題材にしないで、、心が無駄にざわつく。

こんな映画の”科学的根拠“の説明のために、東日本大震災の話すんな、しかも「仙台地震」だって?「マグニチュード9.4の地震の破壊力は広島に落ちた原爆と同じ衝撃だ」って?「落ちた」?あたかも地震や津波と同じ天災のように言ってますが、もしもしアメリカさんよ、その原爆は、お前が「落とした」んだぞ?!

しかもちゃんと役に名前がある登場人物の中で、1番最初に地震で死ぬ役はアジア人。笑
それ以外の登場人物はほぼ誰一人、とにかく、もうと に か く 死なない。
ああ、ダニエルは死んだよ?だけどちゃんと死んで良かったと思えるようになってるから大丈夫。
(人の死を喜ぶよう理由づけする単純さよ。)

そしてそして、
サンフランシスコには世界中から物資が届き、アメリカの国旗が挙がり、”Now, we rebuild.” の一言で映画は終わる。
アメリカ万歳!強い父親像と家父長制、万歳!
いや、ダメだ、いけ好かない。
ハリウッドの嫌なもの全部がここに詰め込まれている。
ちょっと反省して欲しい。