カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

カリフォルニア・ダウン2015年製作の映画)

San Andreas

上映日:2015年09月12日

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き飛ぶハリウッドサイン。 前代未聞の危機的状況の中、レスキュー隊のパイロットであるレイは、サンフランシスコに残された一人娘を救うため、ロサンゼルスから約600km離れた土地に向かう決意をする。たとえ、自分の身を危険にさらしても、絶対に諦めない、必ず自分が守る、娘への愛がレイを前に突き動かす。倒壊寸前の高層ビル、幾度となく続く困難の中、一人の父親として、災害に巻き込まれた、愛する一人娘のもとへと向かう。 娘もまた、父親の助けを信じ、待ち続けていた―。

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

スターチャンネルにて。2011/3/11、リアルタイムの映像で津波により陸橋が流されていくのを茫然と見ていたあの日を思い出した。想像を絶する出来事が日本で起こったんだなと改めて実感させられる内容。。キャストいいね!THE頼れる男のドウェインジョンソンと青い目がとてもキュートなアレンサンドラダダリオ。素直に楽しめた!
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2018年30本目

この映画のキャッチコピーはまあまあ合ってるよね。こんなお父さんなかなかいないよ。そしてハゲは強し。ダダリオさん美人すぎない?歩くだけでおっぱい揺らしすぎじゃない?
鵺

鵺の感想・評価

父ちゃんがかっこいい
あたしもビルごと沈んじゃった時はマッチョパパに助けてもらいたい
himaco

himacoの感想・評価

2.6
災害の映像は迫力があり怖い。。けど。

消防隊員という職業的に「娘を助けたい」って、それだけじゃあいかんような。。

そっちにもあっちにも救助を待ってる人
居ますよーー
nnewao

nnewaoの感想・評価

1.9
スケールの大きさと目的の小ささのギャップがすごい。
家族だけ助けるんかい
taketen

taketenの感想・評価

東日本の更に上はこうなるのかって少しビビった。やはり災害で必要なのは情報だと知らされた
たけお

たけおの感想・評価

津波をなめるな。
地震のシーンが印象的。巨大地震を経験したことがないからこそ見えると思いました。経験していたらきっと見られないと思いました。ありきたりですが、地震の恐ろしさをとても感じる作品です。と同時に、家族愛親子愛を感じます。自然は怖い