カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

カリフォルニア・ダウン2015年製作の映画)

San Andreas

上映日:2015年09月12日

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き飛ぶハリウッドサイン。 前代未聞の危機的状況の中、レスキュー隊のパイロットであるレイは、サンフランシスコに残された一人娘を救うため、ロサンゼルスから約600km離れた土地に向かう決意をする。たとえ、自分の身を危険にさらしても、絶対に諦めない、必ず自分が守る、娘への愛がレイを前に突き動かす。倒壊寸前の高層ビル、幾度となく続く困難の中、一人の父親として、災害に巻き込まれた、愛する一人娘のもとへと向かう。 娘もまた、父親の助けを信じ、待ち続けていた―。

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

スターチャンネルにて。2011/3/11、リアルタイムの映像で津波により陸橋が流されていくのを茫然と見ていたあの日を思い出した。想像を絶する出来事が日本で起こったんだなと改めて実感させられる内容。。キャストいいね!THE頼れる男のドウェインジョンソンと青い目がとてもキュートなアレンサンドラダダリオ。素直に楽しめた!
突っ込みどころ満載だけど、ロック様、筋肉好きにはたまらないw
NaokiN

NaokiNの感想・評価

初めのキムはマジかっこよかった
さりげなくすぐ死んじゃったけどあのすぐ他人を助けられる人間味は誰しも忘れちゃいけないと思う

実際に東日本大震災の事を触れていたけど改めて同じようなもしくは今作みたいに馬鹿でかい地震や自然災害が起こってしまったらまず希望を失ってしまうと思う
人によっては見れない映画になってしまうと思った

ドウェイン・ジョンソンはヘリコプター飛行機ボートなんでも乗りこなせて改めて最強すぎる笑

ブレイク可愛すぎ
頭良すぎだし回転早いし可愛いし言うとこなし
兄弟もよく頑張った!

教授のおかげでキムも救われたと思う
危機一髪が非現実すぎて、ちょっと・・・
ドウェインジョンソンむきむき
災害のためには筋肉大事って思った
はねだ

はねだの感想・評価

期待を裏切らないドウェインジョンソン
百合

百合の感想・評価

2.4
・ご都合主義も良いとこ
・災害時に仕事しない救急隊員

・呼び起こされる震災の記憶
・辛い人は観ていられないかも

・弟君役の子
・アート・パーキンソン
・クボの声は彼です
・クボ愛が止まらない
pier

pierの感想・評価

語弊があるかもしれないけど、とにかく映画として、そしてフィクションとして面白い。
こんな父親がいたら心強い。
てつ

てつの感想・評価

「早く20歳になりたい!」

原題の“San Andreas”は、カリフォルニア州ほぼ全域を南北に縦走するサンアンドレアス断層の事らしい。

アレクサンドラダダリオ観たさに再観賞、再レビューでごわす。
やっぱりダダリオちゃんが可愛い♡
ダダリオっぱいもやはり目についてしまう( *´艸`)

ダダリオちゃんの義父になろうであったダニエルは最低!
自分の安全だけを考えて、ダダリオちゃん置きっぱなしにするわ、爆風から逃れようと、他人を犠牲にする辺り、ゲスだった。
その点、ダダリオちゃんのためなら何でもするわん!というベンとオリー兄弟は好感持てます。

津波に向かって、船を爆走させるドウェインジョンソンパパは、燃料切れで勝手に墜落するだろうとセスナを飛ばしっぱなしにする豪快パパさんです。
こんな頼れるパパになりたいわん。

今地球規模で地震活動が活発化してるので、
世界でこういう地震がないとは言えないと思うと怖いですね。
いかに人間が強固なものを創っても、大自然には勝てない!