カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

カリフォルニア・ダウン2015年製作の映画)

San Andreas

上映日:2015年09月12日

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き飛ぶハリウッドサイン。 前代未聞の危機的状況の中、レスキュー隊のパイロットであるレイは、サンフランシスコに残された一人娘を救うため、ロサンゼルスから約600km離れた土地に向かう決意をする。たとえ、自分の身を危険にさらしても、絶対に諦めない、必ず自分が守る、娘への愛がレイを前に突き動かす。倒壊寸前の高層ビル、幾度となく続く困難の中、一人の父親として、災害に巻き込まれた、愛する一人娘のもとへと向かう。 娘もまた、父親の助けを信じ、待ち続けていた―。

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

じろう

じろうの感想・評価

スターチャンネルにて。2011/3/11、リアルタイムの映像で津波により陸橋が流されていくのを茫然と見ていたあの日を思い出した。想像を絶する出来事が日本で起こったんだなと改めて実感させられる内容。。キャストいいね!THE頼れる男のドウェインジョンソンと青い目がとてもキュートなアレンサンドラダダリオ。素直に楽しめた!
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

ドウェイン·ジョンソンが未曾有の大地震から家族を助け出す!

久しぶりのディザスタームービー。

気になるところは気にせず、単純に迫力とスリルを味わおう。
結局助かるんかいw
いくらなんで助かりすぎ。運よすぎ。
まぁ映画だからしょうがないんだけど。
KuNork

KuNorkの感想・評価

地震版アルマゲドンといったところか。
まし

ましの感想・評価

都合良すぎぃ!!
過去に観た映画の記録用
阿修羅

阿修羅の感想・評価

くっそおもろ。父ちゃんつおい
カリフォルニアを大地震が襲い、救急救命士のお父さんが家族を助けに行く話。描写やら非常に迫力が凄く見応えがあったが、あの未曾有の被害の中で救急救命士なのに家族のみを助けに行く姿に違和感が拭えなかった。
ドウェイン・ジョンソン扮する救難ヘリ・パイロットが、
巨大地震に見舞われたカリフォルニアで人命救助に奔走するディザスター・ムービー。
米カリフォルニア州の太平洋岸に1300キロにわたってのびるサン・アンドレアス断層が横ずれし、
巨大地震を引き起こした。
ロサンゼルス、
サンフランシスコ、
ラスベガスと大都市が相次いで壊滅するなか、
ヘリコプターを使った高度上空での任務を専門とするレスキュー隊員が、
愛する娘と被害にあった人々を救うため駆けめぐる。
冒頭で日本の3.11の事も簡単に引用されている。
大災害が起きて主人公が奮闘し愛する人を守るお話。
本作の最大の問題点なのは、
ドウェイン・ジョンソン演じる救難ヘリのパイロットが、
職務を放棄して家族レスキューに終始するという。
容赦ない地震や津波の描写は凄まじい。
地震や津波の描写は大迫力ですが、
ダダリオのおっぱいも負けずを取らず大迫力でした。