カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

カリフォルニア・ダウン2015年製作の映画)

San Andreas

上映日:2015年09月12日

実在する断層を舞台に作られる、家族の愛と絆を描いたエンターテイメント超大作! 平穏な日々を襲った、カリフォルニアを襲った巨大地震。 ゴールデンゲートブリッジ、ビバリーヒルズの崩壊、吹き飛ぶハリウッドサイン。 前代未聞の危機的状況の中、レスキュー隊のパイロットであるレイは、サンフランシスコに残された一人娘を救うため、ロサンゼルスから約600km離れた土地に向かう決意をする。たとえ、自分の身を危険にさらしても、絶対に諦めない、必ず自分が守る、娘への愛がレイを前に突き動かす。倒壊寸前の高層ビル、幾度となく続く困難の中、一人の父親として、災害に巻き込まれた、愛する一人娘のもとへと向かう。 娘もまた、父親の助けを信じ、待ち続けていた―。

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

よくある展開だが面白かったからいっかみたいな感想です(笑)
災害シーンはド迫力かつ恐怖。リアルに怖い。そして主人公であるパパのドウェイン。めちゃくちゃ頑張ってる。頑張るパパ。こんな家族思いでムキムキマッチョなパパがいたら頼もしすぎる。だからかな、ドウェインだから大丈夫だろうという謎の安心感が…wもっとヒョロい人が演じてたらハラハラドキドキで別の楽しみ方が出来たかもしれないけどね。とにかく、パニック映画としては充分良作でした。ナイアガラ、こわい。
トルコ航空のイスタンブール便で見ました。サンフランシスコの町が巨大地震であんなになる事もないだろうが、父ちゃん都合よく娘と会えました。寝ないで見れました。
marumame

marumameの感想・評価

地震国日本人には身につまされる巨大地震のリアル大都市崩壊映像にかなりの恐怖を感じます!
とにかくドゥエイン父ちゃんが頼もしすぎて、誰しもがあんな父ちゃん欲しくなるよ。ただ、仕事放棄して家族オンリー救出でいいのかい?とゆう疑念はわきますが………。
Mina

Minaの感想・評価

“You left my daughter alone? If you're not already dead, I'm going to fucking kill you.”

👨‍👩‍👧‍👧💓🚁
家族さえ助かればそれで良し。
最低な主人公。
ryo

ryoの感想・評価

4.7
ドウェインジョンソンのことが大大大好きなんですが、この映画は最強さとかっこよさが炸裂です!アレックスも大好きで、みんなの勇敢さ、行動力、勇気がきらきらしている作品です!