カリフォルニア・ダウンの作品情報・感想・評価

「カリフォルニア・ダウン」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

自分の身は自分で守る。

地震に限らず、災害時には、危険回避能力をいかに発揮できるか。運もあるかもしれませんが、知識だけでも頭に入れておく必要がある。映画を観てそう思いました。

ドウェイン・ジョンソンがお父さんなら頼もしいのは当たり前ですが、お母さんがものすごく格好良かったです。
MiYA

MiYAの感想・評価

「2012」の焼き直し感はありますが、。地震でカリフォルニアが豪快に崩壊していくさまは爽快ですらあり、劇場で見たらさぞ迫力があったでしょう。

ドウェイン・ジョンソンの最強お父さんっぷりも見ていて安心ですが、酷いなと思うのは、彼は救急隊員なのに、一般人を救助しないこと。あの状況で家族を助けようとするだけで、車に乗っても、飛行機に乗っても、ボートに乗っても、全然一般人を助けない(せいぜい避難を呼びかけるくらい)。「仕事より家族」というのは理屈としてはありうるんですけど、少なくとも「家族愛の物語」として素直に感動するのは難しいです。

あと、あの状況で家族と偶然再会するとか、津波が襲った町でボートで走り回るとか、無理だろ、奇跡だろ、とツッコミを入れるのにも疲れ果てます。はてさて、ひどい映画だ。
映像は凄いのにリアリティーがまったくない⁉️
ただのパニックエンターテイメント作品と言ってしまえば、それで良いのかもしれないけど....⁉️

【字幕/録画視聴】
ロック様ことドウェイン・ジョンソン主演の大迫力ディザスタームービー。大災害なのに安心して見てしまったのはロック様のおかげかな?それと、ロック様以外の登場人物もタフで運が強過ぎる笑。そのせいなのか今一つ盛り上がれなかったけど。映像は迫力あったのでちょっと残念。
この映画最大の収穫は若いヒロインの姉ちゃん!
ゲームのキャラかと思うくらい綺麗は青白い瞳してるし、胸も走ったら揺れるしでチート外国人かよ!と思ってたら超有名な濡れ場演じてたあの姉ちゃんじゃねーか!!
良い発見でした笑

内容はご都合主義がすごいなー。と
津波のシーンとかちょっと訳わからん回避してたし。
そして主人公周辺の人たちばかりフューチャーしていて、どうせみんな助かるんでしょ?とゴールを分かった上で見てしまうのでサバイバル感が全くなくハラハラしなかった。
ただ妹?の伏線はよくできてた。
あと弟は気が効くデキる奴
ありさ

ありさの感想・評価

ありきたりかもだけど結構おもしろかった!家族!!ってなる。
パパかっこいい!
canaxxx

canaxxxの感想・評価

THE・ありきたり

緊迫感満載のそんな状況でよくキスしてられるよなと思った。
あと奇跡が起こりすぎて、え?ってなった。
家族は助ける!