akari

コードネーム U.N.C.L.E.のakariのレビュー・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)
興奮さめやらぬなか、サントラのEscape from berlinを聞きながらフィルマしてまあす

opからオシャレセンスにがっちり心捕まれ、最後までそのセンスのよさに驚きまくりの揺さぶられまくりだったね なんか最初音左後ろから正面に回り込んできたよねオシャレか~ウケる~
なかなかここまでいろんな手法つめこんだ映画ないんじゃない、観ててほんとに飽きない、発想がすごいよガイリッチーさん(  '-' )ノ)`-' )

スクリーンをあたかも漫画のようにコマ割りしてそれぞれの動きを描いて合流するとうまくまたひとつの画面に戻ったり、あえて離れ、上から撮って主役ふたりと敵の3者の動きをうまく捉えてたり、字幕を活用したり
自分が他の映画監督だったら悔しくてしょうがないだろうなあ こんなのズルイよカッコイイよ思いつかないよなんだこれ!って(笑)

それだけじゃなくてストーリーが勢いだけじゃない、しっかりしてる、常にユーモアを忘れずテンポもよくて、個人的にはキングスマンより好きかも!

そして主役のお2人(U 'ᴗ' U)♡
アメリカ人のソロを演じたヘンリーカヴィルはイギリス人だし、ロシア人のクリヤキン(名前おもろすぎ)を演じたアーミーハマーはアメリカ人ってほんとに言ってる?ふたりとも発音完璧すぎん?ふつうにアーミーハマーは訛りまくってるからロシア人なのかとおもってたよ?最初はソロ派だったけどだんだん不器用さに惹かれてイリヤも好き・・・どっちかなんて選べない・・かわいい・・・なんだかんだギャビー好きで守りたい欲でてきちゃってるイリヤかわいい・・ただ最初探知機のスイッチ入れるとき手を温めてるのがわからなくて「なにむちゃ気合入れてこすってるの?きもちわるっ」っておもっちゃったけど勘違いだったごめんかわいいよ・・キスしちゃえ!いけ!いけ!あ!じゃま!あーーーーってかんじでどっちも好きだけどとりあえずヘンリーカヴィルの顔は造形美、永遠に見てられる、以上