じゅぺ

コードネーム U.N.C.L.E.のじゅぺのレビュー・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)
①米ソのデコボコスパイコンビが繰り広げるアクションアドベンチャー!レトロでお洒落なファッションと音楽が最高。ふたりの掛け合いが面白くてもっと見たい。意外にドジで緊張感ないけど…楽しいから気にしない!

②ストーリー軽めなのでスパイ映画の味わいよりはキャラもの的楽しさを期待するといいと思う!ソロかイリヤどっちかと言われたらウェーバリー(ヒュー•グラント)を選びますね。英国ラブコメ界の王も無理して若作りせずセクシーなおじさんになってました

③ヘンリー•カヴィルはスーツ似合いすぎてたし思ってたより古風な正統派イケメンだとわかったので次期ジェームズボンドに期待。アーミーハマーも真面目腐った感じが素敵。フィルモグラフィー確認したらソーシャル•ネットワークのボート部双子やってたのね。納得!

④女優の名前忘れたけどギャビーちゃんとても可愛かった!あの丸サングラスが似合ってしまうのは彼女ぐらいではないだろうか…
ことしはスパイ映画群雄割拠の年。ドッシリ重い作品が多いんだけど本作はほどよくテキトーで軽く楽しめる!家で友だちと喋りながらみたい

⑤たしかにコードネームU.N.C.L.E.はもっとソロとイリヤの絡みを見たかった
もっとアメリカとソ連の考え方の違いで話がかみ合わなかったり、逆に同じスパイ同士だからこそ息ピッタリになっちゃうところがあったり、っていうのを会話なりアクションなりで詰めてくれればお腹いっぱいになれた!

⑥要するにキャラ重視の話だからもっとふたりのイチャイチャワチャワチャが見たかったってワケ
不満ってほどでもないけど、もっとあったら楽しかっただろうなとおもう

⑦コードネームU.N.C.L.E.自体は結構面白かったしたまに見たくなるレベルで好き。でも、同じガイリッチー監督作でいうと「スナッチ」のテンポよく爽快感ある掛け合いと展開だったり「シャーロック•ホームズ」のコテコテなブロマンス感を感じさせるのに、それらと比べると中途半端に思えた

⑧ソロとイリヤのコンビ設定の時点でブロマンスっぽいものを期待していたら、意外にその要素はコテコテってほどでもなかった。どちらかというと正統派コンビもの。だけどどうせならもっと濃い掛け合い楽しみたかった…もっとワガママ言うならこの話の続きを見たい

さいきんのガイリッチー映画にありがちな「面白いけど…なんかこう、もっとうまく料理できただろ!」っていう雰囲気です。友だちとか誘って気楽に楽しめる作品なんで是非!