Miranda

コードネーム U.N.C.L.E.のMirandaのレビュー・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)
ヘンリーカヴィルとアーミーハマーって、もうこの二人を選んだ人のセンスが素晴らしい

こういうスパイ映画の顔となる人は、やっぱりかっこいいだけじゃなくて、そこに品があるのが重要だよね

出てくるもの全てが当時のレトロな感じを味わえると共に洗練されててお洒落で終始楽しい 何といってもスーツ!👔この2人の性格をファッションで表現しているんだよね
衣装担当のジョアンナジョンストンによると、
直感で動くお調子者のナポレオンソロ(ヘンリーカヴィル)は、スーツをイギリスの高級紳士ブランド ティモシーエベレストで仕立て、靴もジョージクレバリーなどイギリスのブランドでお洒落に上品に揃えている 一方で彼とは真逆の真面目で融通の利かないクリヤキン(アーミーハマー)は、黒のタートルネックに、ジャケットはラルフローレンのヴィンテージといった小さなさりげないおしゃれをしている

お洒落に気を使ってる映画は見てて楽しい、スーツのお洒落に全力なのはキングスマンとかボンドシリーズもだよね これはそれには勝らないかもだけど着る人も更に重要笑

ヘンリーカヴィルは英国紳士がお似合い 007の主演オファーがあったらしいけど、スーパーマンがあるから無理らしいね、これでもかってくらいしっくりくるのに...残念すぎる...

スマートなだけじゃなくて2人の掛け合いもユーモアきかせてて良かったしアリシアも可愛かった

オリジナルは1960年代のテレビシリーズ0011ナポレオンソロだったんだね、全然知らなかった!

そういえばベッカム カメオ出演てどこにいたの?!笑 見直さなきゃ笑