コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

ジャレッド・ハリス
    デヴィッド・ベッカム
    シルヴェスター・グロート
    クリスチャン・ベルケル
    舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/19
    テンポのよさではなくレトロな雰囲気を壊さぬよう結構じっくり見せる、でもかったるくはならない。何と言うか、マイペースだ。やたらスマートなソロとやたら不憫なイリヤとの関係、二人とギャビーとの力関係も徐々に良くなってきて面白いです。

アンバランスな二人の掛け合いやオフビートな笑い、ギリギリアウトでの救出、煽っておきながらあっけない悪党、スルッと入ってサラッと仕切る第三勢力と、最後まで少しずつ外してくる演出が面白い。今までのガイ・リッチーぽさをさらに押し進めたよう。

ヘンリー・カヴィルがスーパーマンで終わらずこのハマり役をやったことがとても喜ばしい。アーミー・ハマーも不器用なロシア男っぽくて良かったです。KGB奥義スゴいな!ブロマンス要素を排除したことで仲間というよりライバル同士の張り合い感が出てて良いです。
    ゆうこ
    ゆうこの感想・レビュー
    16時間
    スパイ映画好きだからすぐかっこいいと思ってしまうけど、これは本当にかっこいい。笑
    もずく
    もずくの感想・レビュー
    21時間
    続編ほしい
    みやり
    みやりの感想・レビュー
    23時間
    おしゃれ!イケメン!ときどき笑える。主役の整った顔立ちに倒れそうになった。

相棒がボートで追いかけ回されてるのに眺めながらワイン飲んでご飯食べるところは皮肉なおしゃれの演出無理やりぶっこんだ感じもした。

ヒューグラント久しぶりに見たら初老でびっくり。

シリーズ化してほしいなー
    YU
    YUの感想・レビュー
    おしゃれ!!!

そしてセクシー‼

最悪で最強のコンビで
    お互いが補いあってる。

ソロの冷静なところ
    イリヤの優しいところ

テンション上がる‼

キングスマンとはまた違ったおしゃれさがある。

(2017年 10本目)
    akz
    akzの感想・レビュー
    1.8
    スパイ映画にしては知的さがない。コメディー映画にしては面白みがない。ただオシャレ風なスパイ風映画。
    guchisuke
    guchisukeの感想・レビュー
    1日
    一言でいうとオシャレな作品
    オープニング・エンディングまでオシャレ

詳しくで言うと美女美男の軽快スピーディ、ちょいコメディチック、スーパーアクションスパイ映画!w

とにかく見ていて飽きない!
    ストーリーの展開、時代背景、キャラの濃さはこの作品独特。
    引き込まれます。

そして何より
    アリシアちゃん、くっそかわいい!
    Blue
    Blueの感想・レビュー
    サウザ
    サウザの感想・レビュー
    1日
    間髪を入れずのブラックユーモア最高!
    <ガイ・リッチー×スパイ>
    ありそーでなかった。ええやん。