コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

テンポのよさではなくレトロな雰囲気を壊さぬよう結構じっくり見せる、でもかったるくはならない。何と言うか、マイペースだ。やたらスマートなソロとやたら不憫なイリヤとの関係、二人とギャビーとの力関係も徐々に良くなってきて面白いです。

アンバランスな二人の掛け合いやオフビートな笑い、ギリギリアウトでの救出、煽っておきながらあっけない悪党、スルッと入ってサラッと仕切る第三勢力と、最後まで少しずつ外してくる演出が面白い。今までのガイ・リッチーぽさをさらに押し進めたよう。

ヘンリー・カヴィルがスーパーマンで終わらずこのハマり役をやったことがとても喜ばしい。アーミー・ハマーも不器用なロシア男っぽくて良かったです。KGB奥義スゴいな!ブロマンス要素を排除したことで仲間というよりライバル同士の張り合い感が出てて良いです。
heroko

herokoの感想・評価

ここ最近スパイ映画を見始めて、スパイにもお国柄とゆうか種類があるのだと知った今日この頃でロシア&アメリカのタッグを見れるなんてもう最高。お互いに盗聴しながらもコミカルに話は進み小競り合いながらもとても良いコンビに観ていて爽快。
ちぇり

ちぇりの感想・評価

これまたキャストが美男美女で( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ヘンリーカヴィル さん
お初にお目にかかりましたがかっこいい
スーパーマン やってらっしゃるのね
アメリカvsロシア
No. 1スパイのタッグ
ソロとイリヤの地味な張り合いも良いしイリヤとギャビーの関係も良い
ちょこちょこ笑えるとこも有り◎
これ続編あるの?
エンドロールまでしゃれとんしゃーな作品でした.
RunoKato

RunoKatoの感想・評価

二人ともイケメンすぎて目の保養
pide

pideの感想・評価

バディもの。
ただ設定が他にはない感じ。
最初は仲悪くて…なんてのはあるが最初は敵で…なんてのはあんまりない。
組んでる間に友情が芽生え…でもなく強制的に組まされる。

登場する人みんな美男美女。
まぁ、パッケージ見ただけでオシャレ感はあったが映画を観て更にその気持ちが強まった。

冒頭シーンからこれ面白いと確信したけどまさにその通り。
A

Aの感想・評価

めっちゃ好きー面白かった!
オープニングから全編通しておしゃれ
ロシアの方のスパイがだんだん愛おしくなる笑
けっこうおもしろい!アメコミ感ある。スカッと系
hiroro

hiroroの感想・評価

背景で笑わす見せ方が面白かった。拷問シーンでのオチはドリフっぽいけど、お洒落に燃えてた。
忍

忍の感想・評価

午後ロードショーで。

これは今までになかった…
スパイのシャイな姿は…
ときめきます

もう一度言いますけど