コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

ジャレッド・ハリス
    デヴィッド・ベッカム
    シルヴェスター・グロート
    クリスチャン・ベルケル
    舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・レビュー

てくのすけ
    てくのすけの感想・レビュー
    2015/11/19
    テンポのよさではなくレトロな雰囲気を壊さぬよう結構じっくり見せる、でもかったるくはならない。何と言うか、マイペースだ。やたらスマートなソロとやたら不憫なイリヤとの関係、二人とギャビーとの力関係も徐々に良くなってきて面白いです。

アンバランスな二人の掛け合いやオフビートな笑い、ギリギリアウトでの救出、煽っておきながらあっけない悪党、スルッと入ってサラッと仕切る第三勢力と、最後まで少しずつ外してくる演出が面白い。今までのガイ・リッチーぽさをさらに押し進めたよう。

ヘンリー・カヴィルがスーパーマンで終わらずこのハマり役をやったことがとても喜ばしい。アーミー・ハマーも不器用なロシア男っぽくて良かったです。KGB奥義スゴいな!ブロマンス要素を排除したことで仲間というよりライバル同士の張り合い感が出てて良いです。
    えり
    えりの感想・レビュー
    16分
    スタイリッシュでお洒落!それに尽きる映画。
    私はガイ・リッチー作品にどうも乗り切れない部分があるのですがこの作品は大丈夫!

衣装、美術に並々ならぬこだわりを感じました。また、それに負けない華のあるキャスト。
    お洒落なスパイものが少なくなっている現在では逆に新鮮ですね。

KGBの真面目で情緒不安定なイリヤとCIAのプレイボーイ過ぎるナポレオン・ソロ。正反対で言い争いばかりなのに相手が危機に陥ると必ず助けるナイスガイのバディ・ムービーでした。

女性陣も賢く油断ならない美しい女揃いで素晴らしい。ツイギーのような着こなしのアリシアもいいですが、私は美しき悪女エリザベス・デヴィッキが好きでした。あの着こなしは彼女にしかできないのでは…服に愛されている

雰囲気はレトロでお洒落だけど、アクションには現代的な要素をいれてみたりとなんとも美味しいとこどりな映画でした。

続編の計画もあるようなので期待大ですね。
    いっしいたけ
    いっしいたけの感想・レビュー
    12時間
    話の流れ、最後のオチまで楽しめた。

#2017 #23
    mikio
    mikioの感想・レビュー
    22時間
    王道のスパイアクション映画で楽しめた

途中ヒロシの歌が流れて、よいシーンなのに台無しにしてしまってた

あとアリシアさん綺麗!!
    キイロ
    キイロの感想・レビュー
    1日
    古風で展開もセオリー通りで安心して楽しめるスパイ映画だった。
    シュールなシーンで芸人のヒロシの曲がかかるので日本人は違う意味で笑える(笑)
    misaki
    misakiの感想・レビュー
    1日
    シャーロックホームズの監督ガイ・リッチーの作品。
    アクションもありとても面白かったです。
    ヒロインかわいいです
    春日と若林
    春日と若林の感想・レビュー
    2日
    テンポよし、オシャレ、ノイアー。三拍子揃ってる。ブリティッシュアクセントなCIA。
    R1200ST
    R1200STの感想・レビュー
    2日
    面白かった。古きよき時代のスパイ映画だよね。どんでん返しもほどよくあって、次回に続く感もあって、セリフもおしゃれで、ちょっと大人な感じも。続き観たいなあ。