コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

テンポのよさではなくレトロな雰囲気を壊さぬよう結構じっくり見せる、でもかったるくはならない。何と言うか、マイペースだ。やたらスマートなソロとやたら不憫なイリヤとの関係、二人とギャビーとの力関係も徐々に良くなってきて面白いです。

アンバランスな二人の掛け合いやオフビートな笑い、ギリギリアウトでの救出、煽っておきながらあっけない悪党、スルッと入ってサラッと仕切る第三勢力と、最後まで少しずつ外してくる演出が面白い。今までのガイ・リッチーぽさをさらに押し進めたよう。

ヘンリー・カヴィルがスーパーマンで終わらずこのハマり役をやったことがとても喜ばしい。アーミー・ハマーも不器用なロシア男っぽくて良かったです。KGB奥義スゴいな!ブロマンス要素を排除したことで仲間というよりライバル同士の張り合い感が出てて良いです。
ぜんぶすき!!
スタイリッシュで斬新。
程よく完璧すぎない2人がおもしろかった😄

製作陣の魅せることへのこだわりが観客を見事に引き込ませてくれる。

ギャビー役の人どっかで見たと思うんやけど分からん🤔🤔🤔
みみみ

みみみの感想・評価

かっこよかったから、続きも見たいとおもった
BGMの盛り上がり方が激しすぎてシュールで面白い
アミハマたまらん
タケオ

タケオの感想・評価

〜コードネーム H.A.N.D.S.O.M.E〜

〜内容〜
1960年前半、東西冷戦の真っ只中。
核兵器拡散を目論む国際犯罪組織の出現により、CIAエージェントのナポレオン•ソロとKGBエージェントのイリヤ•クリヤキンは長年の政治的対立を超えて協力することになるが•••?

ヘンリー•カヴィル×アーミー•ハマー

世界中の女性を甘いマスクで虜にするハンサムスパイ2人組による痛快バディ•ムービー!

思考や方法論の異なる2人は、核兵器の大量生産を防ぐことが出来るのか⁉︎

”キングスマン”のような吹っ切れ方もなければ”007シリーズ”のような派手なアクションもなく、かといって”裏切りのサーカス”のような深い人間ドラマがあるわけでもない。

全体的にオシャレではあるけれど、全てにおいて突き抜けることのない作風にもどかしさを感じました。

いや、会話とか演出もユーモアがあって面白くないわけではない!

けど、色々と中途半端な作品だな〜。

しかし、やはりアリシア•ヴィキャンデルの美しさは本物ですね!

なんでしょうね、大人の色気の中に見え隠れする少女のような奔放性といいますか•••。
綺麗と可愛いの絶妙なラインに悩殺寸前‼︎

畜生 マイケル•ファスベンダーめ 💢
羨ましい限りです‼︎

また、ちょい役ではあるものの主人公2人組に負けず劣らずのインパクトを残したロマコメの帝王 ヒュー•グラントも良かったです!

全体的にあと一歩といった作品ではありましたが、続編があるなら見ても良いかなとは思いました。
ガイリッチー監督のオシャンティ映画の一つ。
冷戦の中、アメリカCIAとロシアKGBのエージェントが協力して戦うというストーリーだからこそ気軽に観ることができ、ガイリッチー様々な演出が相変わらずオシャレで飽きない。

互いの技術力を自慢し合うところなんて特に、ジョークでよく観る、『アメリカは宇宙でも書けるボールペンを2年かけて作った。一方ロシアは鉛筆を使った』みたいなシーンが散りばめられており笑わせてくれます。
hk

hkの感想・評価

俳優さんも演出もオシャレでカッコいい
とてもかっこよかった。
米露どちらのスパイもみんな違ってみんな良い的なかっこよくて悶ました。
音楽もいいし、映像もかっこいい。
ギャビーの衣装もかわいい。
大満足!!
キングスマンといい最近はかっこいいスパイアクション映画が多くて嬉しい!
Erika

Erikaの感想・評価