コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

おしゃれな街並みとファッション。アリシアが可愛すぎた(^ω^)
Yu

Yuの感想・評価

続編みたい!最高に面白かった。
Ken

Kenの感想・評価

ヒロシです。
nIa

nIaの感想・評価

ガイリッチーのあからさまな劣化を感じてしまった作品 これを撮るなら余程シャーロック・ホームズの第3弾に力を注いでほしい
最高……冷戦時代の米ソのスパイコンビとか好きじゃないわけなかった…………ガイ・リッチーが好きになったきっかけの作品。
オチが「?????」って感じですが、続きをにおわせる感じで終わって好きです。
続編出ないかな〜
み

みの感想・評価

色々気になるところはあるが、とても面白い作品。
見ました。見易いスパイもの。雰囲気もいいですよ
にこ

にこの感想・評価