コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

おしゃれな街並みとファッション。アリシアが可愛すぎた(^ω^)
auiuoi

auiuoiの感想・評価

ダンスからの流れがかわいすぎて、何回でも繰り返して観られる…!前情報ほぼなしだったけれど衣装も音楽も展開もものすごく好みでした。
キングスマンにどハマりしたので見てみた映画
演出がくどいので好き嫌いは分かれそう
主役二人が無駄にイチャついたりはしないけど最強のバディになっていく過程がすごいよかった ギャビーも美人
衣装とかがすごくお洒落だったのでそこも好き
なんといってもお洒落!色合いやシーンの撮り方がすごく良かった。
Nanako

Nanakoの感想・評価

アリシアヴィキャンデルがもう綺麗すぎて最高だった!ファッションとメイクがゴージャスで、似合いすぎてた!

登場人物みんな色気ありすぎ、かっこよかった
msms

msmsの感想・評価

かっこいいいい!!!!
とにかく2人がかっこいいしアリシアがかわいすぎる。
敵同士だったスパイ二人が協力して立ち向かう!
まあとにかくガイリッチーの映像と曲の組み合わせは毎度毎度最高で、ノリノリになれる。そして後半30分のどんでん返し感。あとオープニングとエンディングはいつもおしゃれかっこいい。でもガイリッチーにしてはガシャンガシャンしてなかった笑
チェスからのダンスのシーンお気に入り☺️☺️☺️
いつもいい感じのところで止まって結局やらないまま、"U.N.C.L.E"として一緒に活動していくのがまたよかった。
60年代のローマと東西ドイツ。ヘンリーカヴィルとアーミーハマーがアリシアヴィキャンデルのために揉めながら洋服選んであげるパートが好き。ナポレオンソロは日本語いけるしイリヤプリシキンは柔道の心得あるそうでエンディングまで楽しい。ヒューグラントはいつものヒューグラント。
seiya

seiyaの感想・評価

個人用メモです

イメージビジュアルからかなりの小難しい古風なお洒落映画だと思ってたけど、かなりコミカルでわかりやすい映画で大変ありがたかった

話は平凡だけど、キャラクターの良さと、変態か?ってレベルの画面の作り込みと音楽の使い方がひたすらお洒落!!!
なのにわかりにくくない!!!ありがとう!!!
お洒落な映画=小難しくて退屈の法則が崩れてよかった
全編どこを切り抜いても美しい

ヘンリー・カヴィルのソロが漫画のような見た目すぎてびっくり
クラシックな色男な髪型とバシバシまつげの目と胸とお尻と脚のラインがせくしー!

可愛げがあるのはイリヤでこの2人が対立しながら文句言いながらも共闘して一緒に仕事していく姿はかなり癒される

あと女の子も美しいしファッションが最高!!60年代のレトロポップドレスはいつ見ても可愛い
s

sの感想・評価

きろく
mahomemon

mahomemonの感想・評価

2.2
あんまり印象に残っていない、、、