コードネーム U.N.C.L.E.の作品情報・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.2014年製作の映画)

The Man from U.N.C.L.E.

上映日:2015年11月14日

舞台は東西冷戦の真っただ中の1960年代前半。米中央情報局(CIA)エージェントのソロと、ソ連国家保安委員会(KGB)エージェントのクリヤキンは、長年の敵対感情をひとまず忘れ、謎の国際犯罪組織撲滅の合同任務に乗り出す。その組織は、核兵器と技術の拡散によって、世界の勢力バランスを揺るがし、破壊へと導こうと企んでいた。ふたりにとっての手がかりは、その犯罪組織に潜入するための鍵となる失踪したドイツ人科学者の娘だけ。彼女を守りながら、彼らは時間切れになる前に科学者本人を捜しださなければならない。考え方もやり方も何もかも正反対の2人。果たして彼らは核爆弾大量生産の危機から世界を救えるのか!?

「コードネーム U.N.C.L.E.」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

テレビでたまたまやっていたのを
録画していて見るしかないと思って
2回目決めたのですがやはり
2015年公開映画で私的年間ベストの
「ジュラシック・ワールド」を次ぐ
面白さ。安定すぎるよ、アンクル。

初めから盛り込んでくる。
そしてどんどんスピード感が出てきて
もう気づいたらラスト。

冷戦期というこの時代に
このスタイリッシュさ。合う!合う!
銃声の音がとても好き。

とにかくこのガイ・リッチーの
スタイリッシュさが本当に大好き。
研究室に潜り込むシーンや
ギャビーを助け出そうと
ゴムボートに乗って島に向かうシーンや
もうそういうとこだぞ!ガイ・リッチー!
あの画面の切り取りが
出来るのはさすがガイ・リッチー。

とにかく短気でキレそうになって
カヴィルさん相手ならすぐちゃぶ台
ひっくり返すくらいキレてしまうけど
アリシアちゃん相手なら
「お仕置きされたいのか」という
ママの言葉しか出てこないアミハマ選手。

そしてカヴィルさんのまつ毛の長さを
思う存分堪能できてしまう。
特にアミハマと最初に会った時の
カフェでの"three years"の発音が
強烈にカッコ良くて
その部分が私好きなんです。

アリシアちゃんもとても可愛くて
アミハマとダンスしてるときとか
もう可愛いなぁ〜って惚れ惚れ。

エリザベス・デビッキ様は
身長とスタイルゆえにもう悪役だけど
美しすぎでは?というくらい。

サンキューベリーマッチおじさん。
やはり相変わらず安定ですね。
若干ちょくちょく初めから
ヒュー・グラント登場するの
見逃しそうになるけど重要なので
見逃しちゃもったいない要素。
"For a spcial agent, you aren't having
a very spcial day, are you?"のシーン。
一番好きで正しくこのセリフ回し
これぞヒュー・グラントっていうのが凄い。

ラストのシーンもエンドロールも最高の
仕上がりでガイ・リッチーさすが!
とにかく続編を作って欲しい。
今最も欲しいと思う映画の続編が
「コードネームU.N.C.L.E.」
TT

TTの感想・評価

2018/09/18 #90
mi

miの感想・評価

最高に良かった、おしゃれぶっ飛びスパイ映画たまらん
ボブ

ボブの感想・評価

2016/3/20鑑賞。東西冷戦最中の60年代、核兵器テロを目論む組織壊滅の為に、敵対するCIAのソロとKGBのクリヤキンは手を組む事に。核兵器科学者の娘ギャビーを護衛しながらテロ組織を追いかけるのだが…という話。相性最悪なバディ物としては前半のストーリーはややありきたり。ですが、中盤の急展開からラストの○○を渡すシーンまではなかなか見応えがあります。ギャビーの可愛さは勿論、女ボスが美魔女過ぎて凄いです。ヒュー・グラントがお茶目な上司ってのも卑怯。超大作!ではないのですが、キャラが全員魅力的なのでそこが気に入れば。 80点。
YUM1

YUM1の感想・評価

面白かった。音楽も映像もカッコいい!
ちょっと見逃しただけで、ついていけなくなるので、見返して最後まで。
うん、面白い。ちゃんとした脚本だわ。
続編出たら、また見たいと思える一本だった。
おっしゃれーーー!!
て思ったらsnatchの監督なのね。
オシャレアクション

内容全く覚えてない………もっかい見よう
キャストが全員かっこよすぎる。
この監督の映画、どれもおしゃれだと思った。
sho

shoの感想・評価

アクション系では自分のなかでかなりのトップクラス