リトルプリンス 星の王子さまと私の作品情報・感想・評価

「リトルプリンス 星の王子さまと私」に投稿された感想・評価

kik

kikの感想・評価

とてもすてきなお話。

星の王子様の話は
そんな本があるということを
子供の頃母に聞いたのが最初で
自分でちゃんと読んだことなかった。
バオバブやヘビに食べられるという
ところどころは母に聞いた話にもあったけど、子供ながらに少し不気味なお話?というようなイメージをもってた。

だけど映画の中では
王子がヘビに食べられるのは
愛する薔薇のもとに帰るためで
死をとても優しいものに表現しているように感じた。

子供の頃楽しかった夏休みの思い出や大好きだった人との思い出は
全部を全てのシーンを記憶して大人になっても思い出すというのは、どんな人間でも不可能なこと。忘れたくないと思っていても思い出せなくなっていく。
もしかしたら忘れる事も大人になるためには必要なのかもしれないとも思った。子供の頃の思い出にいつまでも浸っていては大人にはなれないから頭が勝手に忘れるようにできてるのかなって。

だけど忘れたくないと思う気持ちが大切なんだと思った。写真や映像で残せる技術が発展していったのは、誰もが忘れたくないと思う気持ちを持っているからなのかなってそんな事まで考えたりした^^;

とにかく。
これから起こるすてきなシーンをどれぐらい、いつまで、覚えていられるかはわからないけど、忘れたくないと思う気持ちは大切にしたいと思った。
meeeee

meeeeeの感想・評価

1.5
なんで映画館で見に行ったのか
すら覚えてない。
ままま

まままの感想・評価

1.0

ショックだった。いつも人として大切なことを気づかせてくれる「星の王子さま」が好きだった。
ルーティン主義の家庭や、後半からの荒んだ世界と王子さまの場面は、伝えたい大切なことを引き立てる為のコントラスト的な役割だと思うが他に表現方法はやり方があったと思う。こんな描き方をせずとも、読者が自分で想像したり考える余白があるからこそ伝えたいことが伝わり、これまで支持されてきた原作だと思う。
原作ファンだったのでとてもショックだった。
HIRYU

HIRYUの感想・評価

いい話いいアニメいい映画
目に見えないのものを見せるのに映画を作るなんて大人って本当に奇妙だ

けれどもこの映画が美しいのは、どこかに井戸やバラを隠しているからだね
かけがえなく感じられるのは、真ん中の物語になついていたから
Nekikikiki

Nekikikikiの感想・評価

良きアニメーション。原作の描写が良い。
大人になった王子さまなんて。しかもビジネスマンのところで煙突掃除の労働していて、ドジばっかりしてるなんて笑

随分前に観たことを、ふと思い出して。
全く知らなかったから
おお!マモ!ってなった
shingo

shingoの感想・評価

星の王子様好きで見ました

想像と違うリトルプリンスが出たり
自分の描いた想像と違うっていう反面もありショックを受けるくらい、いい映画でした