リトルプリンス 星の王子さまと私の作品情報・感想・評価

「リトルプリンス 星の王子さまと私」に投稿された感想・評価

世界的に有名な作品なのに残念ながら原作を読んだことがない。
ただ、イラストは知っている。そのイラストのイメージに忠実に王子様が描かれている。
隣のおじいさんと過ごす魅力的な時間や飛行機で冒険する夢の中など、優しくて癒される映画だった。
しゅ

しゅの感想・評価

« Le Petit Prince »に出てくるいろんな星の人たちのことを噛み砕いてわかりやす〜く描いてたから、原作知らん人にこそ観て欲しいって感じ
YONA

YONAの感想・評価

メッセージ性がとても強く素敵な映画
素敵なストーリーでした😌

原作の王子様の挿絵が登場した時には凄く胸がときめいた😍✨
でも成長した王子様はダメダメで それもなんだか愛おしい。

主人公の少女はお母さんの言う通り 今ではなく将来のリスクをいかに減らすか ということのためだけに毎日をこなしている。でもお隣の不思議なおじいさんに出会って少女は自分で考えて決めて実行するようになる。その過程がとても微笑ましく応援したくなる。

久々に童心に返ることができました。何十年かぶりに原作を読み返したくなりました。
Yolice

Yoliceの感想・評価

あの王子さまに会いたいーーー

世界中で愛されてきた名作『星の王子さま』の後日談を描いたアニメーション作品

私が初めて『星の王子さま』に出逢ったのはいつだったのか、正直もう思い出せませんが、折に触れて読み返してきた大切な一冊です

原作の挿絵がそのまま動き出していくオープニング
絵のタッチが原作そのままで思わず泣きそうになりました

その後、本編でも本の挿絵が動き出すシーンが度々ありましたが、あえてストップモーションで撮っていたのが物語の雰囲気ととても良く合っていてよかったと思います

ストーリーに関しては、原作を読んだ方ならそれぞれ思い思いの感想があるかとは思いますが、個人的には大好きなキツネのシーンがしっかり描かれていたのが嬉しかったです

大人になるにつれて雁字搦めになっていく人生の中でも、あの日自分の中にいた一人の子供のことを忘れずに生きていきたい
mossan

mossanの感想・評価

試写会で。
ここで登場してくる大人たちをみても、胸が痛くはならなかったのは、まだ子ども心を忘れていなかったからだと思いたい。

いや〜相変わらずキツネかわいい。もうなんなの。笑
有名な名言もたくさん出てくるから嬉しくなってにやける。

少女は頼もしすぎて、所々で笑っちゃう。
鈴木梨央ちゃんの声特徴あるから、CM思い出して、一瞬現実に戻った…。
吹替えだとレイチェルの声聴けるし、おすすめ!
やぎま

やぎまの感想・評価

めちゃくちゃ優秀なクリエイター達が、練りに練って作った作品であることが伝わる。

映像のクオリティがとても高い。

物語も深いが、私にはまだ理解出来ないのかもしれない。。。

子供といつか観たい作品。
たけ

たけの感想・評価

4.7
見たのは大分前だけど今までで1番泣いた回数が多い映画な気がする