リトルプリンス 星の王子さまと私の作品情報・感想・評価

リトルプリンス 星の王子さまと私2014年製作の映画)

The Little Prince

上映日:2015年11月21日

母親の言いつけを守って一生懸命勉強し、いい学校に入ろうとしている9歳の女の子は、引っ越した家の隣に住む奇妙な老人が気になっていた―― 昼間は壊れた飛行機を修理し、夜になれば望遠鏡で空を眺めている。 ある日、女の子は母親の目を盗んで老人と仲良くなる。 若いころ飛行機乗りだったという老人は、昔、不時着した砂漠で出会った不思議な男の子の思い出を女の子に語る。 それは彼がこれまで誰にも話したことのない物語だった。 「その男の子は、小さな星からやってきた。 そして一輪のバラと仲良しだったんだ。」 そう、老人は、あの星の王子さまと出会った飛行士だったのだ! ふたりは仲良くなるが、やがて老人は病に倒れてしまう。 女の子は、老人が会いたがっていた王子さまを探しに、 オンボロ飛行機に乗って夜空へと旅立つ。 その先には、誰も知らない感動と冒険が待っていた!

「リトルプリンス 星の王子さまと私」に投稿された感想・評価

世界的に有名な作品なのに残念ながら原作を読んだことがない。
ただ、イラストは知っている。そのイラストのイメージに忠実に王子様が描かれている。
隣のおじいさんと過ごす魅力的な時間や飛行機で冒険する夢の中など、優しくて癒される映画だった。
Chiako

Chiakoの感想・評価

4.7
小3くらいの時に本読んだけど内容あんまり覚えてなくて、今観て思い出す部分が沢山あって懐かしいな〜って思ったのと同時に、昔感じた感想と違った。昔は疑問に思う場所がたくさんあって読み終わっても納得しないよくわからない本だと思ってたけど、今見るとなんかすっごい哲学的な話で一つ一つの場面で学ぶものがあった。
うーん、この映画見る前にもう一回本読んでたらもっとこの映画から得るものは違ったんじゃないかなって思う。大人になっても観たい。というか本読み直してからまた観たい
英語で読むんじゃなくてフランス語勉強して翻訳されてない原本を読みたいな〜!
私の言語学習意欲に火をつけるキッカケになってくれるくらいいい映画だった
あ〜もう少し早い時に観てれば吸収能力の多い時にフランス語学べた〜

そして挿入歌とっても落ち着く。なにこの癒しの音楽!ずっと聴いてられる。

最後泣いた。
ああ、勉強しよう🔥
yuiii

yuiiiの感想・評価

途中までは小説みたいで👍👍

サクッとは観れなかったけど、また観たくなるような話
iwapuuuu

iwapuuuuの感想・評価

ブルーレイ吹き替えで鑑賞。
事前に『星の王子さま』を読んでいないと、十分楽しめないかも。
少なくともネットでもこの本の解説ページがあるので、それを見てから鑑賞したほうが良いです。

⚪⚪になった王子さまの登場や、“その後”の話等、サプライズも楽しい。

この作品にもでているジェームズ・フランコは本当に面白い役者だなぁ。
Sanada

Sanadaの感想・評価

素敵な素敵なお話でした。
信じられないくらい深くて、原作者の方は何者なんだろう。と思ってしまいました。
今更ながら、原作読みます。
登場するキツネくん、友達になりたい(。´Д⊂)なついてほしいです。
Yutaka

Yutakaの感想・評価

星の王子様好きだったな🌟
大人になって見返すとまた違う…。
そんな子供の頃描いてたことを思い出すような可愛い映画でした🌟
てか、勝手にこれピクサーだと思ってたけど、違ったのか(笑)
まるみ

まるみの感想・評価

また観たい映画
Haruka823

Haruka823の感想・評価

音楽が優しい。吹き替えのキャストも豪華。ぜひ子供にも大人にも見て欲しい作品。
rio

rioの感想・評価