夜に生きるの作品情報・感想・評価

「夜に生きる」に投稿された感想・評価

わたし

わたしの感想・評価

雰囲気がかっこいい
たくさんの人に憎まれるような生き方をしたその先に、安全で守られた場所でのしあわせな生活など保証されるはずがないよなって思った。必ずいつかはなんらかのかたちで自分の元にかえってくるよなって。だれにでもしあわせになる権利は生まれながらにしてあると思う。でも悪いことをして生きていたら大切なものを失ってゆく。悪人にも家族があり、守るべき大切なものがある だけどそれを奪わないと自分が死ぬ 悔い改めよ、のお父さんが一番かわいそうだったな けど主人公が息子に天国はどこ?と問われたときここが天国だよ、とそのお父さんの娘の言葉を伝えたラストシーンがうつくしい
⭐️⭐️⭐️
設定もストーリーもめちゃくちゃ好みなんだけど、あんま楽しめなかった……
なんか安っぽいんだよなー。カッコつけて淡々と描いててるけど、中身ないとキツイ。
あとベンアフレックは監督だけやってほしい……俳優としてはあんまり……ケイシーアフレックの方が優秀
シンプルで見やすいけれど、その分あっさりした印象。テンポがよかったのはいいがその分コフリンはいまいちキャラの掴めない主人公だった。あとマフィア映画はもう少しエグい描写がほしいところ。
ぷーこ

ぷーこの感想・評価

悪くはない!
ポスターが超かっこよかったので観ましたが、ちょっと思ってたのと違いました。
タイトルと相まって、もっとダーティでピリピリしたものを期待してしまったんですが、父親と愛と教訓の物語をフワッとマフィア風に味付けした感じです。
フワッとマフィア風に味つけした感じ???
cp

cpの感想・評価

金と権力に愛は往々にして反比例。
Yuya

Yuyaの感想・評価

クライマックスの盛り上がりまで
抑えに抑えまくってる 忍耐のストーリーが
ベン・アフレックらしい

血で血を洗うというか 足を洗うコトなど許されない 闇社会へとどっぷり浸かってゆく 男の運命が きっちり段落分けされて
暗雲がジワジワとのしかかってくる なかなか重厚なマフィア映画

主演でも助演でも とにかく抜群の不安定さで浮遊するエル・ファニングの存在感
役どころもある意味で作品全体のターニングポイントにして 人生の本質を語っていたなぁ
「今いる場所が天国だ」、目指し恋い焦がれる所が天国であるとは限らない。

安定のエル・ファニングちゃんso cute😍