フランシス・ハの作品情報・感想・評価

フランシス・ハ2012年製作の映画)

frances ha

上映日:2014年09月13日

「フランシス・ハ」に投稿された感想・評価

Nyao

Nyaoの感想・評価

チョイ役のアダムドライバーさん!

どうも上手くいかない主人公が、若干自分と重なってつらかった。
ノアバームバックの新作マリッジストーリーが楽しみで仕方ないです。🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️
なにもかも想像通りじゃないから、面白い。
フガジ

フガジの感想・評価

いやもうちょっと頑張ってから物を言えよ…と思っちゃった
BON

BONの感想・評価

愛しているカラックスの汚れた血のドニラヴァンのモダンラブの疾走シーンに影響を受けてるということで観た
汚れた血のような溢れる若さではなく若さの変わり目の話で、フラフラ生活していて痛い主人公を全く好きになれなかったけど等身大の人間を感じたしカラーじゃなくて救われた。タイトルの意味も分かったし希望があった。エンドロールもモダンラブなのかーい。ずっと聴いちゃった
KUN

KUNの感想・評価

夢を持つことは素敵なことだけど、それが絶対に叶うわけではなくて、夢を諦めなきゃならなくなったり、周りの人達が自分の思うようには動いてくれなかったり、プライドの高さで素直になれず意地を張ったり、人を傷つけたり、嫉妬したり、大人になると大変なことがたくさんあるけど、自分なりに、夢と現実の折り合いをつけて、楽しみながら生きていくことが大事だと思った。

フランシスが話した、It's that thing when you're with someoneから始まるところは、とても共感できた。そして、フランシス・ハという題名の意味、それを題名にした理由を考えながら見終わるのは、面白かった。
mmmei

mmmeiの感想・評価

モノトーン調で進んでいくストーリー
ほんのちょっと人とは違う女の子
グレタガーウィグとシアーシャローナン(この子ニガテ)ぐちゃぐちゃになってるし、女性向けだろうと思って後回しにしてたヤツ

見始めてどうも居心地がいいなしっくりくるなと思ったらノアバームバック監督だったんだ

好きな「イカとクジラ」に通じる感情の機微、その何気に鋭い描き方はさすが

モラトリアム×メンヘラ系で一括りにできないオリジナリティ

ここんとこワクワクする事ないからundateableが刺さった

変態くてアレなんだけど(松井大悟ほどじゃないかもだけど)、映画の中で女性の屋外生理現象描くのって多いもんで(邦画は少なめ?)あれってなんでかなーな今日この頃

グレタガーウィグや神楽坂恵ならまだしもブレイクライブリー、ニコールキッドマンもしちゃってるからなー

Modern Love / David Bowie
Every 1's a Winner / Hot Chocolate

Filmarksでは「レンタル」になってるけどアマプラで「見放題」