ももさく

アントマンのももさくのレビュー・感想・評価

アントマン(2015年製作の映画)
「スターク!」と叫びながら入ってきたのはピム博士。「ピム粒子は奇跡、君が必要」と言うスタークに「製造法は渡さない」と去る。

ハンク・ピム博士/初代アントマン(マイケル・ダグラス)原子の間の距離を変え密度と強度を増加させ、小さな粒子となるピム粒子を発見した昆虫学者でもある物理学者。元S.H.I.E.L.D.エージェント。

スコット・ラング / 2代目アントマン(ポール・ラッド)刑務所に入っていた泥棒で別れた妻との間のに娘もいる。

ホープ・ヴァン・ダイン(エヴァンジェリン・リリー)ハンク・ピムとジャネット・ヴァン・ダインの娘。

ルイス(マイケル・ペーニャ)スコットの親友で前置きの長い話をする泥棒仲間。格闘は得意。

カート(デヴィッド・ダストマルチャン)ハッキングの達人。

デイヴ(ティップ・“T.I”・ハリス)車泥棒。

ダレン・クロス / イエロージャケット(コリー・ストール)ピムの元弟子で現ピムテックCEO。ピム粒子を作り出す事に執着しており心不安定?。

パクストン(ボビー・カナヴェイル)泥棒のスコットとも知り合いの警察官でスコットの妻マギーと結婚予定?。

マギー(ジュディ・グリア)スコットの元妻で娘キャシーの為にもスコットに更生して欲しいと思っている。

サム・ウィルソン / ファルコン(アンソニー・マッキー)アベンジャーズ メンバーの1人。

ゲイル(ウッド・ハリス)パクストンの相棒である、サンフランシスコ警察官。

キャシー・ラング(アビー・ライダー・フォートソン)スコットとマギーの実の一人娘。

マーガレット・エリザベス・“ペギー”・カーター(ヘイリー・アトウェル)“エージェント・カーター”のコードネームで“戦略科学予備軍SSR”に所属していS.H.I.E.L.D.創設者兼幹部。

ハワード・スターク(ジョン・スラッテリー)アイアンマンの父。S.H.I.E.L.D.創設者兼幹部の一人。

ミッチェル・カーソン(マーティン・ドノヴァン)S.H.I.E.L.D.の元幹部。

デイル(グレッグ・ターキントン)スコットを雇ったがすぐクビにしたサーティーワンのマネージャー。

声出演→ブラックマヨネーズ小杉竜一、内田有紀、溝端淳平他。

他出演者→ スタンリー他。

定番キャラ→ファルコン、ハワードスターク、ペギーターカー、バッキーバーンズ、キャプテンアメリカ他。

泥棒→サーティワンの店員→また泥棒→アントマンに転職?。体も鍛えて大小になるテクニックにアリを手懐ける力も身につける!。

小さくなってからの世界観がすっごく面白い!。子供部屋での戦い!。アリが結構なリアルさだし沢山だから苦手な人もいるかも。大きい時と小さい時を上手く使いこなしてる感じが想像と違って楽しい!。

サーティーワン、タイタニック金属、金庫、ヤギ、ミサイルの英雄、口笛、クラウンビクトリア、イエロージャケット、戦車のキーホルダー、トーマス機関車も印象的。

娘と父親の不仲も、家庭それぞれ色々あるけど思い込みとか思い違いが一番良くないなと思った。

吹き替えで見たのですが小杉の言い方がキャラに合ってたし面白かったです。「バックしろ」の所、特に好き。

「アントニ〜!」

「パパ戻ってきて!」

「いつから?」