hayato

アントマンのhayatoのレビュー・感想・評価

アントマン(2015年製作の映画)
【MCUシリーズ第11弾!小さくなって娘を救え!】

★名台詞

☆スコット『I'm gonna disintegrate you!』
(お前を崩壊させる!)

その後の崩壊曲。笑

○ 『About how badly you want to see her.
And use that to focus.』
(蟻に動いてほしいと思うのを彼女を思うように集中すればできるわ。)

何事も誰かの為にと思う事が大事。

●イエロージャケット『I'm gonna destroy everything you love.』
(お前の愛するものすべてを破壊してやる。)

行動は最低だが、台詞はカッコいい。

《ストーリー》◎
《感動》△
《泣》×
《ハラハラ度》〇

★感想

MARVELヒーローなのに、コメディ色が強く、とっても面白い。巨大化させるとか、小さくさせるとかチートかい!!

一応時系列通りに鑑賞して、第11弾だが、本来なら第12弾アントマンが1番影薄そうだなって思ってたけど、実は重要なヒーロー。

ラッパーのT.I.も登場してるやん!
マイケルダグラスはとても良い味を出しており、名俳優ですね!

でも、食事中は観ない方がいいかも。アントマンは蟻が大量に出てくるので笑

まず面白すぎな友達!
こんな友達いたら絶対に話が長くなってオチに行くまで話し込んじゃうわ。

イエロージャケットがメタルギアの敵にいそうでカッコよかった。敵のキャラクターでああいうスーツを付けてるのが好きかもしれない。ただでかいのではなくてね。

分子レベルの小さくなるシーンは興味を唆られる。あんなに小さくなったならアントマンで分子レベルの冒険とかして欲しいなぁ。

アントマンの力はすごく欲しい!笑

★マーベル強さランキング★鑑賞順

【SS】・サノス

【S】・シルバーサーファー ・ギャラクタス

【A A A】・ハルク・ソー・ロキ・ウルトロン

【A A】・アイアンマン・キャプテンアメリカ・ウィンターソルジャー

【A】・アボミネーション・ブラックウィンドウ・ウォーマシン・ファルコン・クイックシルバー・ホークアイ・ウィッチ・アントマン

【B】・Dr.DOOM ・ザシング ・ヒューマントーチ ・mr.ファンタスティック ・レッドスカル・ウィップラッシュ・アルドリッチ博士・マレキス・アイアンモンガー・イエロージャケット

【C】インビシブルガール・ニックフューリー長官

【D】