アントマンの作品情報・感想・評価

アントマン2015年製作の映画)

Ant-Man

上映日:2015年09月19日

「アントマン」に投稿された感想・評価

取りこぼしていたMCU作品の回収中。内容は単純なところが他より単純で、難解なところが他より闇深い感じでアリがいっぱい出てきたので家で観て良かったなと。しかしアクションシーンは新鮮で非常に面白かった。その上、真っ白な善人じゃないちょっとダメな感じがユーモラスで好きな感じでした。
マーベルヒーローズの中でもかなり好き。
頑張るお父さんの成長過程も良い。
コメディ要素があるアクションシーンは本当に楽しめる。
ミニサイズがかわいい
面白い!虫苦手な人はやめたほうがいい
蟻サイズの時の戦いと現実世界での対比がとても面白い。
ayana

ayanaの感想・評価

おもちろかぅた
🐱飛行機
2018-68

MCUを追いかける。
とある事件で留置場に入っていたスコット。愛娘キャシーのために更生してまっとうな生き方をしようと決めるが、上手くいかない。
ヤケクソで大きな盗みに手をかけたが、そこにあったのは宝石でも大金でもなく、不可思議な力を秘めたスーツだった。
そのスーツを手に入れたことで、スコットの人生が大きく動き始める。

うわーーーMARVEL映画の中でもなかなか好きな面白さ!!!MARVELの作品はどれも面白いけれど(笑)
ファルコンが出てきた時はテンション上がったなー。スタークの名前が出てきたり、アベンジャーズの存在が所々語られるところもMCUを追いかけてるからこそ楽しめるー!
アントマンの設定がおもしろい。戦い方も、その性質ならではだし。アントマンだけでなく、その技術を使えば、多種多様な戦い方ができる。ラストの博士の秘密兵器みたいにね。ただ、これが敵の手に渡るとほんと恐ろしい……。
亜原子?あたりの話はちょっと小難しいけど、こんな感じなんだろうなって意識で見たらOKだと思う(笑)

ストーリーもしっかりしてるし、家族愛、友情、恋愛も少しあり、テンポもよくて2時間くらいあるけど全く飽きない。博士の奥さんの話のところは思わずウルッときた。

そして、アリたちと仲良くなっていくのも見てて微笑ましくなる(笑)チームワークがすてき!
だからこそアントニーが辛かった……!
村

村の感想・評価

アクション超いい
けちや

けちやの感想・評価

ちっちゃいのがこんなにも強いとは、、、
でも自分が生み出したものと戦うのって、ヒーローじゃなくて反省じゃないのかな、、、