アントマンの作品情報・感想・評価

アントマン2015年製作の映画)

Ant-Man

上映日:2015年09月19日

「アントマン」に投稿された感想・評価

miho

mihoの感想・評価

だいぶ前に見たのであまり覚えてないけど、、
戦闘シーンがしっかりアントマンのミニ設定を活かしててよかった。気がする
引きのシーンがいい

ラスボスあっけない感じはあったかな
期待がすごかったので、それほどでもなかった感で終わったけど、暇を楽しむには十分
現旦那がいいやつで、見てて安心。
アリがわっさー出てきて気持ち悪くて直視でなかったけど、気がついたら応援してた
マーベルヒーローズの中でもかなり好き。
頑張るお父さんの成長過程も良い。
コメディ要素があるアクションシーンは本当に楽しめる。
2018-68

MCUを追いかける。
とある事件で留置場に入っていたスコット。愛娘キャシーのために更生してまっとうな生き方をしようと決めるが、上手くいかない。
ヤケクソで大きな盗みに手をかけたが、そこにあったのは宝石でも大金でもなく、不可思議な力を秘めたスーツだった。
そのスーツを手に入れたことで、スコットの人生が大きく動き始める。

うわーーーMARVEL映画の中でもなかなか好きな面白さ!!!MARVELの作品はどれも面白いけれど(笑)
ファルコンが出てきた時はテンション上がったなー。スタークの名前が出てきたり、アベンジャーズの存在が所々語られるところもMCUを追いかけてるからこそ楽しめるー!
アントマンの設定がおもしろい。戦い方も、その性質ならではだし。アントマンだけでなく、その技術を使えば、多種多様な戦い方ができる。ラストの博士の秘密兵器みたいにね。ただ、これが敵の手に渡るとほんと恐ろしい……。
亜原子?あたりの話はちょっと小難しいけど、こんな感じなんだろうなって意識で見たらOKだと思う(笑)

ストーリーもしっかりしてるし、家族愛、友情、恋愛も少しあり、テンポもよくて2時間くらいあるけど全く飽きない。博士の奥さんの話のところは思わずウルッときた。

そして、アリたちと仲良くなっていくのも見てて微笑ましくなる(笑)チームワークがすてき!
だからこそアントニーが辛かった……!
けちや

けちやの感想・評価

ちっちゃいのがこんなにも強いとは、、、
でも自分が生み出したものと戦うのって、ヒーローじゃなくて反省じゃないのかな、、、
くろ

くろの感想・評価

見るタイミング完全に誤った。

悪くなさそうなのに流し見で終わってしまいました。
グッと引き込まれることもなく、サラッと観れるのでいい暇つぶしにはなりそうです。
あとアリが可愛く見えてきます。

笑いも散りばめられていたので、本来ならもう少しちゃんとした気持ちで見たなったな。
benyamato

benyamatoの感想・評価

The marvel 作品。内容はショボくても、ここまでおもしろいと思えるのは映像の凄さから。
e

eの感想・評価

メタルマンの博士には及ばないけどわりと博士が主人公に対してクソジジイで笑った。綺麗なメタルマン。蟻が人生で一番かわいいと思えたのでアントニー返してください。
あまり予備知識なしに人間が小さくなって活躍する話と思って見始めたらアリがいっぱいで気持ち悪かった。気になるので最後まで観たら面白かった。マイケル・ダグラスがシブイかっこいいオジサマになってた。
んー、微妙笑
話が大きくならずにコンパクトだったことがこの映画の魅力だと感じた。
他はまあなんというか、単純に楽しくない。
敵も弱いし、ストーリーも割とどうでも良い。
今作特有の小さくなって戦う演出がもう少し多く活用されてるともっと楽しめたかな。
マシューヴォーン監督とかに作って欲しかった笑
muu

muuの感想・評価

MCUヒーロー映画のなかでも陽気なノリで楽しめる作品なので、MCUの作品を観たことがない人も楽しめると思います。31アイスの店員姿もキュートな頑張るパパヒーローのスコットラングに好感が持てる。また、娘のキャシーや窃盗団仲間など周りの人物達もすごく良い。…ピム博士だけはちょっぴり苦手なキャラだけど。吹き替えの小杉含めルイスお前最高だ。笑えてわくわくして家族愛も感じられる好きな作品です。虫が苦手でも、バグズライフをみれるくらいの耐性があればきっと大丈夫。観たらついつい「アントニー!!!」と叫びたくなると思います。