ウォーリアーの作品情報・感想・評価

「ウォーリアー」に投稿された感想・評価

くろち

くろちの感想・評価

途中で寝てしまって2回に分けて見たからなのか、モンストのイベントの時間が迫ってたのでモンストしながら見たせいなのか、集中して見れなかった…

映画見ながら、那須川天心とメイウェザーの試合を思い出した(笑)
仕事場で天心に会える機会があってソワソワしてたのに、タイミング合わずで会えなかったのが悔やまれる〜😫

てかトム・ハーディがかっこよすぎて、あの肉体はなんだ…険しい表情がもうたまらなくカッコイイ!!!
ちょっと下からこっち見るかんじ!!
ウワ〜〜ほっほっ惚れてまう!!!!!

父と兄と弟、そして母の死。
回想シーンは全くないけど、伝わってくる確執。
何も出来ず死んでいく母を看取ったトミーが1番きつかったんではないだろうか…

お父さんは息子2人に許してもらいたいけど、そう簡単なものではなくて。
トミーにハッキリと拒絶された時に、ずっと禁酒してたお酒を飲んでしまう。
そんなお父さんを抱きしめるトミーは、息子の姿そのものですごい切なかったなぁ。

後半はずっと総合格闘技スパルタの試合!🤼‍♂️
圧倒的な力で倒していく弟と、テクニックで勝ち上がっていく兄🥊
最強といわれていた選手をブレンダンが倒した時は、勝手に涙が流れてきた😢

生き別れの兄弟が決勝戦で戦うなんて、どんな確率やねん!とは思ったけど(笑)
周りもどんどん白熱してきて、ブレンダンの学校の校長や生徒もみんなで応援に!
妻も勝ったとメールがきた時の喜び方が良くて笑っちゃった☺️笑

勝負は腕が脱臼した時点で、決まっていたけどそれでも戦いをやめないトミーの姿にまた泣ける…
お互い譲れんもんがあったんやもんな。
ブレンダンが「愛してるトミー」って言ってからの、トミーのタップはもう涙がツーツーツーよ😭😭😭
戦うことでしか話せなかった兄弟が和解した瞬間は、1番の名シーンやと思う。
残念ながら、パパはお呼びじゃなかったけど。笑

お父さんもお兄ちゃんも弟も、みんな絶望と拒絶と後悔と孤独の中にずっといたのよ。
そこからの最後のブレンダンの言葉とトミーのタップは、やっと家族の中に未来が見えた瞬間やったと思う。
タップから始まる家族再生物語でした🤝
泣けた。ただの格闘技の映画ではない
アル中DV親父が原因でバラバラになった兄弟が総合格闘技のリングで相見えるアツい話
1人孤独に生きてきた弟とそれなりの暮らしをする兄、止まってた二人の時間がゆっくり動き出すんだけど最後のピースが足りない、その1ピースが兄貴の“It’s ok, I love you.”だったのかもしれない
兄貴の愛してるで弟の心も赦されたのか
フェンスに寄りかかり泣きながら構える弟とそれを泣きながら殴る兄に俺も涙
しら

しらの感想・評価

2.3
 一人は家族を守るために、一人は贖罪(しょくざい)のために拳を握り二人はそれを交える…。
はやと

はやとの感想・評価

んー、、まーまーまーまーまー
NNNNNN

NNNNNNの感想・評価

ツッコミ所や都合が良すぎる所をはねのける熱さ
kaori

kaoriの感想・評価

とにかくトム・ハーディが格好いい‼️ストーリーもいい‼️ただラストが寂しいかな?
AyunaMaeda

AyunaMaedaの感想・評価

あたし好き 筋肉もりもり にやけるね
J

Jの感想・評価

「ベートーベンで感じろ」

とても熱くなり試合のシーンは本物さながら

自分は総合格闘技とプロレスはすごく好きでしたね
特にプロレスは何度か試合観に行ったりしてました。負けても花道から帰る武藤敬司が大好きでした

この映画の格闘シーンはとにかくすごい
試合の臨場感たっぷり

血が繋がっているからこそ様々な感情やゆずれない想い

長い月日の経過でなかなか埋まらないそれぞれの溝

それでもやっぱり家族

ラストの試合のシーンは実際試合観てるように熱く画面観てました

「金魚は返品できる?」

いやー良かった🎬
アメリカで観た記憶あるけど英語字幕だったからほぼ記憶なし。こんなに評価高い映画なのに勿体ないことをしたな。。