ミニオンズの作品情報・感想・評価

ミニオンズ2015年製作の映画)

The Minions

上映日:2015年07月31日

人類が誕生する遥か昔、黄色い生物としてミニオンは誕生した。 長い年月をかけて進化しながら、絶え間なくその時代の最も強いボスに仕えてきた。 Tレックスからナポレオンなどあらゆるボスに仕えてきたが、失敗ばかりで長続きしない。 やがて仕えるボスがいなくなり、ミニオンたちは生きる目的を見失ってしまう。 ミニオン滅亡の危機が迫る中、兄貴肌のケビン、バナナのことで頭がいっぱいのスチュアート、そして弱虫のボブが仲間たちを救うべく立ち上がった。 極寒の南極からニューヨーク、そして流行の最先端を行くロンドンへ―― 新たな最強最悪のボスを探しに、ミニオンズの壮大な旅が始まる。

「ミニオンズ」に投稿された感想・評価

設定が面白いですね!設定勝ちみたいな笑
ミニオンはバナナ?
ミニオンズ
人類よりも前からいる
名前もたくさんある
目的は世界一の最凶ボスの仲間になる!
因みに好きなものはバナナ

ミニオンは人間を好き。
ボスを探すがなかなか見つからず。
ついにミニオン文明。
ボスがいない悲しさからミニオンはやる気ゼロ。そこへミニオンズの一人、ケビンが立ち上がる!外の世界へでてぼすを捕まえるまで戻らないと。
仲間としてスチュワート、ちいさなボブも同行。三人でいざボス探しの旅へ。船で渡りたどり着いたのは1968年ニューヨーク。三人はテンションが上がり、デパートへ忍びそこのテレビに週末、大悪党大会がオーランドで開催される。ゲストは最凶スカーレットと知る。三人はスカーレットをボスにすべく、オーランドへ。
行くためにヒッチハイクをし、無事たどり着く。会場ではスカーレットのイベントが開催!
スカーレットはルビーをスカーレットから盗んだものが助手にするミッションを始める。ミニオンがルビーを勝ち取り、スカーレットの助手に。新ボスができたと連絡するとミニオンズは喜び、三人のところへ向かう。一方で三人はスカーレットの城に行く。スカーレットはエリザベス女王の冠を盗んで欲しいと言う。三人はロンドン塔へ。冠を盗み、ミニオンが新国王になってしまう。それをテレビで知ったスカーレットは裏切られたと激怒!スカーレットはミニオンを閉じ込め、国王になる。三人は脱出したが、二匹がスカーレットに捕まってしまった。ケビンは巨大化し、
捕らわれた二匹を救出。そこへミニオンズも到着。無事、英国王をエリザベス女王に戻したが、またスカーレットは盗む。
そこへ、怪盗グルーが登場!
子供ながらスカーレットから冠を取り返し、ミニオンズは怪盗グルーをボスにすると決めた。
さぬき

さぬきの感想・評価

何も考えずに可愛い〜〜って思いながら見ることができる映画
どど丼

どど丼の感想・評価

ミニオンズがひたすら可愛いだけの映画でした。癒しを欲してる時に観るべきだった。中身が無い。

意外と(ミニオンが来るまでの世界観は)超現実的で、加えてブラックジョーク多め。月面着陸のくだり好き。流血描写が無いだけで割と過激なシーンが多いのも好き。
最近甥っ子とエンドレスで見てる。。。ミニオンの名前覚えちゃった。
koto

Yuka

Yukaの感想・評価

2.2
🙄🙄💨💨💨
イタリア語だったっけ前から、
突然の「やきとりー」