ミニオンズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ミニオンズ2015年製作の映画)

The Minions

上映日:2015年07月31日

人類が誕生する遥か昔、黄色い生物としてミニオンは誕生した。 長い年月をかけて進化しながら、絶え間なくその時代の最も強いボスに仕えてきた。 Tレックスからナポレオンなどあらゆるボスに仕えてきたが、失敗ばかりで長続きしない。 やがて仕えるボスがいなくなり、ミニオンたちは生きる目的を見失ってしまう。 ミニオン滅亡の危機が迫る中、兄貴肌のケビン、バナナのことで頭がいっぱいのスチュアート、そして弱虫のボブが仲間たちを救うべく立ち上がった。 極寒の南極からニューヨーク、そして流行の最先端を行くロンドンへ―― 新たな最強最悪のボスを探しに、ミニオンズの壮大な旅が始まる。

「ミニオンズ」に投稿された感想・評価

瑞稀

瑞稀の感想・評価

吹き替え版を視聴
友人に勧められて見たが、別にミニオン1つも可愛くないし宮野真守がいい味を出してたこと以外は特に見所もない作品だった
ケビン、ボブ、スチュアートのキャラ付けは良かったですし、終盤の急激な盛り返しには少しばかり感動を覚えました(でもあの変化を遂げるのは、キャラクターアークとしてはケビンじゃなくボブの方が良かったのではないかと…)が、やはりメインターゲットが子供なのか、世界観や物語展開があくまでカートゥーン的というか、全くもって嫌いではないんですが、いい意味でも悪い意味でもただのエンタメ映画であった印象。
映像的なところでいうと、『ペット』の時も思ったんですけど、イルミネーションは本当にルックアーティストが優秀だと思います。三匹の子豚のシーンとか、リアルを超えるリアルさを感じられて、ずっと見ていたいと思ったほどです。

個人的にエリザベス女王の造形がどストライク(笑)
た

たの感想・評価

こころがすり減ってたから鑑賞。
かわいい。特にボブ。
ばなーな!!

時たまでてきたyakitoriの意味が気になる。
vrap

vrapの感想・評価

Worth switching to the Japanese-dubbed ver. for narration by Mr Hiroyuki Sanada MBE. Sumo Villain’s voice (in English) was by him too but doesn’t sound like him. Hardest part to me to understand was Minions’ hunger for loyalty. Except that, genuinely fun.
キャラクターが秀逸すぎた笑笑
何言ってるか分からないけど憎めないしとにかくかわいい!!

この作品の内容は特にないんだけどそんなのどーでもいいくらいキャラ勝ちしてる!!!
ミニオンズファンが多いのも納得!

吹き替えで観たからとにかく天海祐希のそのまま感が強すぎた!
個人的に良かった!

癒されたい人とか子供向きな作品だった!
Rio

Rioの感想・評価

グルーとミニオンが出会う前の物語🍌
面白かったかわいかった!
ミニオンズなんと恐竜時代から生きてたんすか!!びっくりびっくり
ボスを探すためにケビンとボブとスチュアートが冒険に出る物語!

いやーもうかわいいかわいいかわいいしか出てこない😌ボブ可愛すぎますし、ボブの口についたのとか拭いてあげたりするリーダー的なケビンもかっこいいし、スチュアートは音楽の天才ですねかっこいい😘

今回はイギリス舞台なのでエリザベス女王とかバッキンガム宮殿、そしてビートルズなどイギリスらしいのがたくさんでした😍
マンホールから‎|•'-'•)੭ ੈヒョッコリハンしてビートルズに踏まれるシーンが好きです😊

そしてラストはなんといったってちびグルーとの出会い!かわいいじゃんグルー
あんなちっちゃい頃から悪党だったのね

私はどっちかっていうと怪盗グルーの方が面白くて好き!

次は大脱走!Bello👋👋🍌
oyasu

oyasuの感想・評価

『月どろぼう』の時はあまり面白いと思わなかったのに、こちらではミニオン可愛いし、映画も楽しいと思いました。
ミニオンが主役だからかな?
天海さんの吹き替えもなかなか良かったです!
ミニオンの原点を知ることができ、どうやってグルーとであったのか最後にわかります!
み

みの感想・評価

やっと見れた!

全編通してミニオンたちの会話は何もわかりませんが、とても楽しかったです(^^)
幼いグルーが意外と可愛くて驚きました。

ミニオンズ2の公開が楽しみ!
pumi

pumiの感想・評価

ミニオンのイタズラ心勉強になる

ほんと人間にない感情の変化さ