ミニオンズの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ミニオンズ2015年製作の映画)

The Minions

上映日:2015年07月31日

人類が誕生する遥か昔、黄色い生物としてミニオンは誕生した。 長い年月をかけて進化しながら、絶え間なくその時代の最も強いボスに仕えてきた。 Tレックスからナポレオンなどあらゆるボスに仕えてきたが、失敗ばかりで長続きしない。 やがて仕えるボスがいなくなり、ミニオンたちは生きる目的を見失ってしまう。 ミニオン滅亡の危機が迫る中、兄貴肌のケビン、バナナのことで頭がいっぱいのスチュアート、そして弱虫のボブが仲間たちを救うべく立ち上がった。 極寒の南極からニューヨーク、そして流行の最先端を行くロンドンへ―― 新たな最強最悪のボスを探しに、ミニオンズの壮大な旅が始まる。

「ミニオンズ」に投稿された感想・評価

レポート進めながら観よーって思って書いてたら、画面から聞こえる「ヌァー」「クヮー」「ヘイヘイ」「ヤーイ」が邪魔で集中できなくて…。生まれて初めてミニオンズにイラっとした…。面白かったけど。
KAREN

KARENの感想・評価

ミニオンズの可愛さの魔法などにかかるか…!!と思いながら観ても結局は可愛い

39の感想・評価

とにかくかわいいミニオンズ
今回は主役ということで出番が多く、
グルーシリーズ同様挿入曲が有名バンドで
テンションがあがる。
イギリスが舞台ということもあり、
The Beatlesファンとしても楽しめるだろう。
野生児

野生児の感想・評価

この映画でミニオンズが何者なのか少しわかります。そしてとても好きになります。

なのでちょっと調べてみると、
公式の説明、「不死身であと増殖します。」とのこと‥んん!?

あと「脳味噌はピーナツくらい」‥んんん!?

あの生き物やべぇな‥そりゃテンションだけで乗り切ろうとするわ。
でもね彼らのとても好きになれる点は粋とかクールであること、生き様ってのをわかってるってこと。

ミニオンは手下って意味だけど、誰の手下であることがクールなのかを本能的に求め続けてる。脳みそピーナツでもかっこいいよ!
可愛いけど私にはハマらなかった笑 大阪の笑いが分からないみたいな、そんな気持ち。
他のシリーズも観る事はきっとないでしょう。笑
わわわ

わわわの感想・評価

ミニオンズみんな愛すべきおばかちゃんだった!特にボブの可愛さ反則…!

雨に唄えばの曲とかビートルズとかパロディも多かったので大人でも楽しめるのではないかと!
とにかく頭を空っぽにして何も考えなくても楽しめます。

2018.4
タジ

タジの感想・評価

オープニングから大爆笑🤣ユニバーサルのタイトルをミニオンズの合唱で始めたら最高ですね♫怪盗グルーのシリーズ3作目『ミニオンズ』を鑑賞‼️ミニオンズは可愛くて笑えて悪党のボスに憧れる愛すべきキャラクターですね💕あの笑い方がまた素敵でした😆♫
ミニオンズの誕生と悪党への憧れから、オーランドを目指し、悪党大会で出会ったスカーレットからイギリスの女王の冠を盗む依頼を受けるストーリーです。
今回も怪盗グルーシリーズらしく、発明もミニオンズのお茶目な楽しさもあり、最後は子供時代のグルーの活躍も見れて、面白かった😁
好きなシーンは、女王の王冠👑を盗もうと馬車ごと盗んでしまい、警察に追われるシーンですね、あのバネ手足のボブが可愛かった😽
れれ

れれの感想・評価

ボブがとにかく素直で可愛い。

あんなの自分の子だったら溺愛しちゃう!
個人的にバナナの幻覚のシーンでボブもつられて頭吸ってるシーン、ハーブの拷問シーンでみんな伸びちゃうシーン、ハチがボブに止まってスチュアートが取ろうとしてボブを叩いて泣いちゃうシーン、キングボーーーブ!!のシーンがとんでもなく可愛くてお気に入り。

子供向けなのに大人も笑えてみんなが笑顔になる映画。疲れた時にまた観よう。
afuyu

afuyuの感想・評価

観るべし。
失恋した翌日に。

ポロポロ涙が止まらないときに観る。わしゃわしゃ動くミニオンを観ているうちに、自然と涙が止まる。
sakura

sakuraの感想・評価

今作でミニオンのかわいさを理解!
大量のミニオンは本当に癒し!
中でもボブが♡