シャークネードの作品情報・感想・評価

シャークネード2013年製作の映画)

SHARKNADO

「シャークネード」に投稿された感想・評価

DShunsuke

DShunsukeの感想・評価

wowowでやってたので暇つぶしに鑑賞。
サメのB級映画は今まで何本か見たけど、たまに見ると楽しいね。
サメがトルネードに乗って空から降ってくる発想はなかなかです。
さて、シリーズ6本あるけど、この後どうしようか。
たくや

たくやの感想・評価

Amazonプライムにて。

B級だけど、こりゃー面白い🤣❗

ずーーーと気になってたけど、なんやかんや観ていなかったB級サメ映画の金字塔🦈

ハリケーンとともに、サメが降ってくる...笑
アホみたいな設定...🤣

パニック映画のセオリー通りに進むから、とっても見やすいし、なんか安心する🦈笑

『あ、こいつ、死ぬな。』
『死亡フラグたったな。』
→あ、やっぱり死...笑

この展開の連続、ウケる🤣

アマプラ配信、3まで無料のため、続けて観る❗

トルネードに巻き込まれてる最中も食べようとしてくるサメの貪欲っぷりに呆れる
あんこ

あんこの感想・評価

いい意味で
サメが好きだからという理由で鑑賞。

竜巻でサメが飛んできたり
食べられたけどチェーンソーで
切り開いて中から出てきたり…
まぁ笑うしかなかった‪w
こに

こにの感想・評価

2.4
人に勧められないサメ映画
かな

かなの感想・評価

ラストの飲まれて出てくるとこ好き
チェーンソー切れ味すごい
YUMI

YUMIの感想・評価

このシリーズ、ぜひ1から観たかったんですが、1だけ録画しそびれてしまって、2から観るハメに。だって待ちきれなかったんだもん。
で、今回ようやくシリーズ第1作を観ることができたのですが、2以降の大爆笑サメ映画に慣れちゃってたので、シリアス、とまではいかないけど、案外深刻っぽい出だしだったのが意外でした。
主人公フィンと家族の微妙な関係や男の友情、ノヴァの片想いなども丁寧に描かれていたと思います。
しかし、最後にチェーンソーごとサメの口に飛び込んでいくシーンは、さすがシリーズの面目躍如って感じで大笑い。以後の全ての爆笑シーンはここから始まったのね。
頤

頤の感想・評価

初鮫映画でしたが素晴らしかったです。
テンポの良過ぎるストーリーに、道路を泳ぎ宙を舞う鮫鮫鮫の姿! 画として非常に壮観で、芯から心が弾むような、堪らなく愉快な気分にさせられました。漫画の一枚絵のような力強さと、衒いのない高揚感。とてもコミカル。とてもたのしい。
すてきなものをぎゅうぎゅうに詰め込んだもの。ハンバーグとカレーとドリア。シュークリームとガムとチョコレエト。チェンソーと鮫とハリケーンと爆発。つまり最高です。さらにはエンディング曲までたのしい。
WOWOW 録画鑑賞.

巨大竜巻によって吸い上げられたサメの群れが大都市に降り注いだ。
B級なんで、次から次とツッコミどころに襲われます。車もヘリも、走ってる風、飛んでる風が丸わかりで、迫り来る危機感ないので睡魔に襲われます。
オチも武器の威力の強さが矛盾、あっけにとられてると、サメの変なエンディング曲が流れました。こっちが、何て日だ、です。