シャークネードに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「シャークネード」に投稿された感想・評価

ユート

ユートの感想・評価

サメ映画の中では上位の面白さだと思います
お手本のようなB級映画で最高でした
チェーンソーすき
SpiralCat

SpiralCatの感想・評価

1.5
直前に見た別の🦈映画が最悪だったので「一応見られるレベル」と最後まで見ました。
想像できる範囲の恐怖なので私にとっては立派はパニック映画。だってもし日本近海に🦈がウヨウヨしてるなら、万が一津波があったときに一緒に🦈が内陸まで入ってくる可能性あるし。

しかし、🦈がデカすぎるし、いくらなんでも人間を直接攻撃しすぎ〜

生き物は大切にしないと😤
これがあのシャークネードね!

サメ映画界隈ではこれでかなり良くできた方のサメ映画という見解で一致しているからサメ映画は奥が(底が)深いなぁ
おもしろいB級ではある
いや、一般人の仕事じゃない!政府は何やってんだよ?!?!
KANON

KANONの感想・評価

なんて日だよ!

主要キャラほぼ全員が謎に主人公気質でウケる

意外とサメ関係なく死ぬ

301の感想・評価

全員サメに対する殺意高すぎて笑った
酒飲みのおじさん好きになってきた矢先に死んじゃって悲しかったな

今日は嵐の夜でちょうど良かったから鑑賞したけどよかった…………すき…………感動的だ…………………ビルの屋上のヘリポートに打ち上がってぴちぴちするサメたちがかわいかった……………あともしかしてこの時期ってギャルとショットガンの組み合わせが流行ってたりする?ショットガンぶっ放すナンシーの姿がノヴァに重なって見えた
み

みの感想・評価

完全CGなチープなサメと気候変動と戦う話!サメちゃんが気の毒になるくらい敵役で、サメちゃん悪いことしてないのに…と悲しくもなる。これぞB級映画!正義感強い主人公とヒロイン?ポジの活躍が素晴らしい。お約束も守られていて見てて楽しい映画。
みか

みかの感想・評価

アインシュタイン曰く「常識とは18歳までに身に着けた偏見のコレクションである」
つまり常識は偏った見解でしかない。
サメが淡水で生きられないというのも偏見で、サメをチェーンソーで唐竹割りできないというのも偏見なのだ。
常識を疑っていくことを教えてくれる映画。

B級サメ映画の需要は日本が8割だって事も偏見であれば良かったのに。
ディザスターサメ映画シリーズの第一作。
トルネードに乗って大量のサメが海から空から押し寄せ町中水浸しになり(後半からは水すら無いが)大量のサメに襲われるお話。アメリカンホームドラマ的な映像とノリ。ギャグセン高め。人が雑にバンバン死ぬ。
ハリウッドの看板が飛んで来て下敷きになって殺された彼、サメ関係ねえw

ガスボンベ鮫に突っ込んでの爆破、トルネードごと爆破、などやはり爆破のオンパレード。

シャークネードの解決策もアメリカンスケールで笑う。
降ってきたサメをチェーンソーで迎えて真っ二つにした所で爆笑、サメを憎みサメに詳しい太ももにアザのある女が助かるのもギャグみたいな奇跡展開で笑う。

どうやらバカンスや余暇の平和シーンから始まるのがサメ映画のテンプレらしい。