リトル・フォレスト 夏・秋に投稿された感想・評価 - 170ページ目

『リトル・フォレスト 夏・秋』に投稿された感想・評価

保存食のある暮らし、発酵食作り。丁寧に暮らすことが好きな人にオススメ!

実際に真似できる保存食や自炊ごとも、盛りだくさん!メモを用意して観ることオススメします。

シリーズで2作だったかな。確か……

saco

sacoの感想・評価

とっても温かく優しい映画だった。

食を大切にし、自然に抱かれて、命有ることを慈しみ感謝して、道具にも心を込める、そんな人間の「生きる」ことの原点を季節の移り変わりの中で描いている。
橋本愛のナレー…

ハウツーものとしても観れてよかった。
手間をかけるのは大変だけど、その分満足度も高いんだろうな。
一食一食が美味しそうでお腹が空く。
ロビン

ロビンの感想・評価

基本“食べ物映画” に滅法弱い。。そういう方におすすめしたい映画。

そして「生きる 食べる 作る」が、この作品のテーマなのだと思う。
ただただ淡々と流れていく「人の生きることの営み」がひしひしと…

次々に披露される生活に必要な術に、観ている間中、ワクワクが止まらない楽しい時間でした

季節の移ろい、時間の流れ、小森の風景に究極な贅沢、憧れを抱いたりしちゃいました

でもそれは現実の厳しさを知ら…

miki

mikiの感想・評価

癒しを求めるときにぴったりの映画。金曜夜のお供に。

既製品を買うだけで何も自分でやったことがない都会の人間、そのくせ偉そうなことを語ってしまうの、まさに自分のことだと思った。

知らなかった生活の…

こんなの好きじゃないはずなのに。

ど田舎生まれな私は高層ビルの敷き詰められた都会が大好きで、落ち着いて、土臭くて緑しかない田舎は広いけど、狭くて、どこにも行けなくて、ずっと嫌だった。

けれど今、…

Rum

Rumの感想・評価

昔観たことあったけど、
内容忘れてしまったので。
自然の中で 季節を愉しんでる. . .

(夏)
🥖パン 🌾甘酒 🍒グミのジャム
🥕ウスターソース 🌿ミズ
🐟イワナ 🍅ホールトマト

(秋)
🍛ア…

えり

えりの感想・評価

自然の恵み、厳しさ。風景、暮らし。食べること、生きること、そのためにかける手間。

身体の力を抜いて、頭と心をフラットにして、眺めるように観た。とても癒された。
起承転結的なものもないし、事件も起こ…

へぷた

へぷたの感想・評価

都心部で生まれ育った自分にとってかなり衝撃的だった。
自分が普段口にしているものがその状態になるまでにどういった過程を経るのか、他にどのような姿へ変わるのか知らないことだらけだった。
劇中に「聞いた…