ヴィオレッタの作品情報・感想・評価

「ヴィオレッタ」に投稿された感想・評価

まさみ

まさみの感想・評価

こりゃひどい……。作品はとっても素敵で考えさせられるしヴィジュアルも私好みで最高だったんですが、いかんせんこれが実話ベースというからひどすぎる。これはもう性的虐待の連鎖というか…。

最初はときどきしか一緒に時間を過ごせない母親といられるのが純粋に嬉しかったんだろうけど、自分の意思を無視して作品に没頭する母親に段々と嫌悪や憎悪を抱き始めるヴィオレッタが可哀想でならない。写真を撮らなければ母親は大好きな母親のままだったし、でも同時に一家も貧しくて母親としてもキャリアを残せなかった。なんとも皮肉だけど、でも子供の意思を無視して性的な写真を撮るのは虐待だと思う。そこが芸術と犯罪の難しい境界だと思う。
ヴィオレッタだけの視点で見ると母親は完全にサイテーなんだけど、蓋を開けてみると彼女も性的虐待の被害者だという皮肉なオチ。連鎖かぁ〜。これ以上被害に遭う子供たちが増えないことを祈るばかり。幼い頃に負った傷は根深そう。

ヴィオレッタの儚く危うい美しさに私もやられた。これは惹かれるなぁ〜。
写真を撮れば撮るほど学校での彼女の過ごし方とか、言動とか服装が変わっていくのがすごく胸が痛い。
フランス映画は余白があってとってもいいな!

369の感想・評価

映像が美しかったです。家族のあり方を考えさせられる内容でヴィオレッタの変化に胸が苦しくなりました...。
ansyu

ansyuの感想・評価

監督の実話に基づいた物語

ヴィオレッタが当時10歳とは思えないほど美しくて大人顔負けの色気を放ってる

娘の美貌に母が狂い娘も反抗する

音楽や服装、小物、人物全てが美しい
その中にもダークな部分があって更に好き
おはぎ

おはぎの感想・評価

10月20本目
とにかくとにかくヴィオレッタが終始美しい。可愛いではなく美しい。当時10歳とは思えないほどフェロモンに溢れてる。10歳に何させてんだよって感じだけど実話なんだね。信じられない。
肝心のストーリーの方は母親のエゴにずっとイライラしたけどヴィオレッタに免じてプラス1点で。
Hibiki

Hibikiの感想・評価

かわいい!!!!!
脚本も面白い
ib

ibの感想・評価

2.7
複雑
ひたすらヴィオレッタが綺麗
moe214

moe214の感想・評価

撮影時10歳って…。衝撃。
美しすぎるわ。こんな色気出せる?
母親を見限ったときの表情忘れられない。
さえ

さえの感想・評価

ヴィオレッタかわいすぎる とくにパープルとイエローの服の時
ずえこ

ずえこの感想・評価

私用記録。
✒︎んーーー女の子はめちゃめちゃに可愛いけど、うーーーーん。

✒︎これって実話なのかなぁ、、、なんかあり得そうなお話。