トカレフの作品情報・感想・評価 - 18ページ目

トカレフ2014年製作の映画)

Tokarev

上映日:2014年06月07日

2.7

愛娘のために犯罪から足を洗い、妻と娘と幸せな生活を送っていたポール(ニコラス・ケイジ)。 しかし幸せな人生は一瞬にして地獄と化す。たった一発のソビエト製TT-33トカレフの銃弾で最愛の娘が何者かに殺害されたのだ。途方もない悲しみは、やがて歯止めのきかない怒りへと変わり壮絶な復讐劇を開始する―トカレフに秘められた謎、張り巡らされた罠、躍動する狂気―娘の死の背後に潜む驚愕の真実が明らかになった時、闇に葬り去ったはずの悪魔が目を覚ます―

「トカレフ」に投稿された感想・評価

携帯いじってしまうほどの
内容だったな。
ニコラス・ケイジの出てるやつ
好きだけどなんか落ちたな。
ふじ

ふじの感想・評価

脚本が結構間抜け。父親の娘が殺された所までは良かったけどその後の展開は…。ニコラス・ケイジって悲しみの演技だけは上手いよなぁ。
kaname

kanameの感想・評価

娘を殺された父が復讐の鬼と化す姿を描く物語で、父の犯した過去の悪事も絡み‘‘因果’’を描くあたりは面白いが…事件の真相も含めて何か全体的に話が薄っぺらい感じする…

妙に戦闘力の高い父が、怒りにまかせて疑わしき奴はとりあえず殺す、街中で派手なカーアクションをする…ずっと刑事から目を付けられているにもかかわらず、これら全てお咎めなしの展開に正直シラけてくるw

序盤は面白かっただけに、とてももったいない作品のような気がするなぁ…
ニコラスケイジって感じの映画。
ストーリーはホントにありきたりな復讐物だけど、ラストに向けての展開は意外で良かった。
最初から絶対黒幕はこの人だと思ってた人がいたんだけど、見事に外れた笑
Donatello

Donatelloの感想・評価

映画を何本か観てると、定期的に「それまで良かったのに終盤で台無しにする作品」というのに出会うわけですが、まさかのニコラス・ケイジさん主演作でくるとはよもや思いませんでした。
とはいえ『ウィッカーマン』のような前例があるので、どこか疑心暗鬼ではあったんですけど。
最近ラジー賞の常連ですしね。

個人的にとてつもなく酷い終わり方だと思いますが、逆にだからこそ面白いと評価する人がいても理解できるという、心境的に複雑なものを抱えてしまうプロットです。

まぁいずれにせよストーリー抜きにしたところでニコラス・ケイジさんのアクションもなんだかいまいちで、落ち目を装って『エクスペンダブルズ4』のメンバー入りを画策してるんじゃないかと思われるレベル。

これなら正直『ゴーストライダー』や『ナショナル・トレジャー』の三作目でも作ってもらったほうが余程有意義な気はしましたね。

自慢フェラーリコレクションが更に差し押さえられる前になんとか復活してほしいものです。
picory

picoryの感想・評価

2.2
可もなく不可もなく、よくある復讐劇的な。特に印象に残るシーンもなかった
もう全部嫌い。
あの陳腐なカーアクションはないよ。何がしたいのかよく分からないバイク。その前に何人も殺してんだからぶつかってどかせばいいのに。
音楽もなんだかなぁ。
脚本家、2人がかりでこの話の出来か…。

劇場鑑賞(2014.6.8)。
映像や雰囲気など見どころはあるのかもしれませんが、ごめんなさい、合いませんでした。
「因果応報」を描きたかった、そういうことなんですかね…。この、誰も幸せにならないお話…。
登場人物誰にも感情移入できず、私にとっては後味の悪さだけを抱えてモヤモヤだけが残ってしまった映画でした。
ロシアンマフィアさんたち、あんなあらぬ疑いをかけられて仲間をたくさんやられたらそら怒るわ。
ということで、その日の帰りはロシア料理を食べて帰りました。
ニコラス・ケイジの映画は最近外れが多いのでこちらも期待せずに見たらなかなかの掘り出し物でした!ただの復讐物じゃなかったんですねw
@記録/映画館
他の映画にはないようなストーリー、結末
最後まで飽きる事なく楽しめた