トカレフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「トカレフ」に投稿された感想・評価

黒髪短髪のニコラスケイジが好きです。
それだけ。

主人公の思い込みと愛情に巻き込まれた人達がどんどんやられていきますが、
なんだろう…
なにを伝えたかったのか。

結局は己の業は、己では無く、
1番大切にしているものに返ってくる。
っていう昔からなんとなく言われていることが1番残った映画でした。

あとは、今どんなに立派に構成していてもなかなか本質は変わらないということでしょうか。
recchi

recchiの感想・評価

1.0

いろいろと酷い映画だった。
ロシアンマフィアの復讐だー!と勘違いをして何人もの人を殺し、激しいカーチェイスをして一般市民に恐怖を与える。
更に暴走してたニコラスを一度捕まえたのに逃がす警察には唖然。
まあ一緒にいた子達の供述を疑わなかった警察だからと納得したけど。
バカな親を持ったケイトリンと、序盤で謎の因縁をつけられた黒人カップルがかわいそうな映画でした。
【因果応報】

ニコラス・ケイジがなぜオファーを受けたのかが最大の謎🤣
「いい人=ニコラス」から「アクションも出来るぜぃ」時期の作品だと思われるが余りにも出来悪し😅

早とちりな上に忘れん坊な主人公がイタ過ぎて共感度0
ただただ殺された方々が可哀想でたまりません💦
早々に犯人分かっちゃう辺りも残念😱
kazuki

kazukiの感想・評価

2.6
吹替で観たらニコラスケイジの声優変わっててなんか嫌だ。出てくる奴に1人もプロがいない。なんで銃を装填して保管してるのかなエアガンでもそんなことしねーよ。
eriko

erikoの感想・評価

ハズレなしと言われるニコラスケイジのハズレ映画かな。。あっけない終わり方。最初からあいつらがやったのかって決めつけるのはよくない。。

最初に事件の経緯をしっかり聞き取り考え、頼れる人を頼って解決すべきだった。そう思わずにはいられない。。

途中何が起きたのかよくわからない部分があったし何が言いたいのかよくわからない映画って思ったけどたぶんそういうことなのかな。。

ニコラスケイジが好きなだけにとても残念。
水曜日

水曜日の感想・評価

娘を殺された復讐に、ロシアンマフィアに戦いを挑む男…

でも本当は娘の友人が誤射で撃ち殺したのが真相で、勝手に怒りを向けられたロシアンマフィアや昔の仲間が迷惑を被るだけの話。
(ちなちに「トカレフ」はロシアの銃の名前で、安全装置がない)

それにしても娘の友人に辿りつくまでに、どんだけのロシア人を殺して拷問したことか…。ニコラス・ケイジの復讐カタルシスよりも、そっちが気になった。

Мы соболезнуем твоей утрате.
santasan

santasanの感想・評価

身から出た錆とはいえ、あらら…な展開。きっかけは事故だとしても、いつかはこうならざるを得なかったんじゃないか。ニコラス・ケイジならではの安定感、それ以上でもないし、それ以下でもない。
mai

maiの感想・評価

ニコラス・ケイジの映画だからみたけど、、、、終わり方ー😂😂🙈
引っ掻き回して、
最後どうよの結末に驚いた。
悪いことしたら、いつまででも残るね。
勘違い復讐劇っていう印象。暴走するおとーさん確かに見てて面白いけど、自身の過去がよくも悪くも「先入観」を与えてしまうのね。悲痛であると同時にどこか自業自得と思ってしまった。確かに一丁のトカレフが引き起こした悲劇でありましたわ。