トカレフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

トカレフ2014年製作の映画)

Tokarev

上映日:2014年06月07日

2.7

愛娘のために犯罪から足を洗い、妻と娘と幸せな生活を送っていたポール(ニコラス・ケイジ)。 しかし幸せな人生は一瞬にして地獄と化す。たった一発のソビエト製TT-33トカレフの銃弾で最愛の娘が何者かに殺害されたのだ。途方もない悲しみは、やがて歯止めのきかない怒りへと変わり壮絶な復讐劇を開始する―トカレフに秘められた謎、張り巡らされた罠、躍動する狂気―娘の死の背後に潜む驚愕の真実が明らかになった時、闇に葬り去ったはずの悪魔が目を覚ます―

「トカレフ」に投稿された感想・評価

復讐と銘打ってるけど、ニコラス・ケイジの空回りで友人も信頼できる人もみんないなくなってしまう。
過去の悪事が巡り巡って自分に帰ってきた結末。
riekon

riekonの感想・評価

なんだよ〜警察はちゃんと捜査したのかい?全然ダメだね…。
昔の悪事が自分に戻ってきたね。
なんだかね。 ​
seriFil

seriFilの感想・評価

2.6
いかにもな面白B級ムービーかと思いきやいやそんなシリアス要りませんから的な展開で意味不明な大暴れが本当の3バカ大将に。そのくせ思い入れたっぷりの音楽とスロモーションのニコラスの面白嗚咽顔芸シーンでもう全てがちぐはぐで賞。
アマゾンプライム。
これぞ、大ドンデン返し!
まさかの勘違いからの大復讐劇。
復讐が復讐を呼んでのえっ‼︎って結末。
最後、何故真犯人がわかった?
まあ、大したことない作品です。
レイチェル・ニコルズが激美人。
黒髪より金髪が似合ってる。
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

ニコラス先生の映画ですが、展開はセガール師匠のノリです。今回は贔屓目でも好きではないので仕方がない。
とんだ茶番!ニコラスこんな映画出ちゃダメだ!と思うけど、最近くだらない映画良く出てるよね彼。
アメリカの銃社会を風刺したかったんだろうけど、何それ感半端ない。途中までは良かったけど、アクションを期待して借りた人を裏切るような内容。アクション映画コーナーに置くな
出だしは、ニコラスケイジを含む3人の友情の話かなと‥。途中から主人公を中心に思い込みで理不尽極まりない不埒な悪業三昧。勘違いでは済まんやろ
他の映画では記憶にないクライマックス。
あまり気持ちが良いものではない。
トカレフと銘打ちながら、ナイフ。
最後を見れば察しますが。
変に頭使ってみるとヤられる。
そう言った意味では悪くはないけど。
因果応報。これに尽きる。
澪Coexist

澪Coexistの感想・評価

1.5
2017年15本目
ニコラス好きだけれど
なんだかなあ、、、

チャールトンヘストンの言葉

「この世に「良い銃」などないし、「悪い銃」などというものもない。
どんな銃でも悪人の手にあるのなら凶器となるが、まっとうな人の手にあるのなら誰も恐れるに及ばない。
ただし、悪人を除いては。」
ってのを思い出す。

憎しみの連鎖に終わりはない。