田沼旅館の奇跡の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

田沼旅館の奇跡2015年製作の映画)

上映日:2015年12月05日

「田沼旅館の奇跡」に投稿された感想・評価

吉本の芸人がたくさん出てるから、映画としてはあまり期待してなかったが…めちゃくちゃ良かった!!

潰れかけの旅館で卓球ラリー世界記録を目指す二人を軸にさまざまな奇跡が起きる。
なぜかちょっと感動もしたなぁ。
もちろん笑えたし!
いつの間にかラリーを応援してました。

ロバートの秋山はさすがでした!
みなさん緊張しなくていいんだよ(笑)
まぁ

まぁの感想・評価

「何て事をしてくれたんだ〜」と、
あるシーンで声に出してしまいました…(笑)
私も、その場にいる感覚…☆
うんうん、いいね、頑張れ…と…(笑)

終始クスクス…。
のめり込んでの鑑賞…☆
何も予定のない土曜日の夜や、日曜日に
ぴったり〜♪

暖かさもあって、緩さもあって、
面白った〜(*^^*)

奇跡だぁ〜☆
エリ

エリの感想・評価

様々な「最後の日」を抱え、田沼旅館で過ごす人たち。実はその田沼旅館も経営不振で「最後」を迎える日だった。しかし、その日のお客がしていた卓球のラリーが奇跡を起こす!?という物語。
キングオブコントの王者が出てるということで、出演者がほぼほぼ芸人さん。やはりコントの王者だからか、みんな演技が上手い。特に旅館の主人の角ちゃんが良かった‼もともとファンだけど、ひいき目を抜きにしてもぐっときた(;_;)あのカメラに向かって座敷わらしの話をするシーン!いい!!
ただロバートの秋山さんだけコントみたいだったけど、それもまた良し!!笑
ひろ

ひろの感想・評価

キングオブコントの歴代優勝者が勢揃い。
キャストそれぞれのキャラ「らしさ」満載のお話。

特に03の角ちゃんの演技が光る。
カント

カントの感想・評価

キングオブコント歴代王者、総出演※のハートフル・コメディ(66分)
バイキングの名作コントの“あのセリフ”の誕生秘話。
卓球タレント四元奈生美さんが可愛い。脚本が上手に練られている。東京03の角ちゃんの演技力が素晴らしい!

✏山梨県身延町の鄙(ヒナ)びた旅館。
1912年の創業以来100年の歴史を持つが客足が途絶えて閉鎖の危機。

泊まり客の夫婦が何げなく卓球ラリーを続けた。夫婦ともに会話も笑顔もなく黙々とラリーは続く。

取材に着ていた旅行雑誌の女性記者、この田沼旅館のウリを探すけれど、特にめぼしい物も無い。夕食時の余興に登場するミラクル氏。パッとしない手品。訳ありの宿泊者たち。

夕食後も夫婦の卓球ラリーは続いていた。その時間すでに4時間超え!
卓球ラリーの世界記録は8時間40分程。世界記録を狙えるかも知れない!
宿泊者のアイデアで、Ustreamで動画を拡散。閲覧者がどんどん増える!

何げなく始めた卓球ラリーなので、お腹は空くし、オシッコにも行きたい!田沼旅館に奇跡は起きるのか!

※歴代王者、総出演と言いつつ、その中の1人(キンコメ高橋被告)が逮捕されたので、その出演シーン分が大幅にカットされたようです。なので66分と微妙な尺。映画本編のクレジットからも高橋被告の名前はカットされていました。
filmarksのキャスト一覧には高橋被告の名前が掲載されたままですね。
habatapan

habatapanの感想・評価

コントだったら許されるけど、ロバート秋山の行動は映画だとただただ不愉快。

って真面目に観るような作品じゃないか