ニンフォマニアック Vol.1の作品情報・感想・評価

「ニンフォマニアック Vol.1」に投稿された感想・評価

章ごとやから見やすい

3?章のMrs婦人(うろ覚え)の
寝取られた側の母親の名演技...
ラース・フォン・トリアー監督の『ダンサー・イン・ザ・ダーク』が、かなりしんどかったので、期待度ゼロで、なんなら途中で止めちゃえ!みたいな投げやりな気持ちで見始めたら、もう、なんなの、面白すぎて驚いた。

シャルロットの凄まじい女優魂。Kとの40回鞭打ちのシーンは感動さえする。母親の端くれとしては、マルセルが可哀想になっちゃうけど、自分の出来ない道を突き進むジョーを羨む気持ちも1%くらいあったりする。

しっかりとしたオチが付いているところも秀逸。鬱どころか爽快な気分になれる240分、長丁場ですがオススメです!
琴乃

琴乃の感想・評価

最後の章がめちゃくちゃ良くて、ぉおっ!となった。笑
盛り上がったわー、1人で。笑

楽しく話を聞くのはどっちがいいかってそりゃ、信じるほうですよ。

vol.2もまた観よ。
yoshimi

yoshimiの感想・評価

1日10人すごい
切れて痛くなりそう
mai

maiの感想・評価

私は左から爪を切る人、でも彼女とはちがう
終わり方、、エンドロール、、
え、どうなるの
信用できない語り手による“オーラル・ヒストリー”ものを60年代ゴダールっぽく描いた意欲作。神父に告解するかのように色情狂の女が語る半生。全体的にお金がかかってるわけでもなく、一章ごとに登場する豪華ゲストとのやりとりだけでまったく飽きさせない2時間。続きが観たくなるように終わらせてるあたりもニクいが、主人公に興味なければ、Vol.1でやめてしまう人もいるのではないかと思われる。
問題作みたいな感じで耳にすることが多かったので、けっこう覚悟して観たんだけど、思っていたよりずっとまともだなと思った。

たしかに描写はストレートだし、色情狂ってことばがピンとこないけど、まぁこじらせたらこのくらいになるのかもねっていう。

修羅場がけっこう見応えあって面白かったな。2も多分みる。
suzu

suzuの感想・評価

めっちゃ面白い
シュール哲学コメディ
フィボナッチ数列釣り考察おじいちゃん大好き
オシャレでユーモアが凄いのでテーマの辛さを忘れがちだけど、ダンサーインザダークの監督だからね!となる
名言が多い