ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~の作品情報・感想・評価

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~の映画情報・感想・評価

ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~2005年製作の映画)

「ルパン三世 天使の策略(タクティクス) ~夢のカケラは殺しの香り~」に投稿された感想・評価

mitakosama

mitakosamaの感想・評価

なんと敵キャラが全員女性となった今作。これも時代かねぇ…と思ったら流石にこの路線は今作だけだったね。

ルパンがエリア51から盗んだ物質は、UFOの残骸でなく米軍開発の特殊合金だった。
女性だけの反米テロ集団ブラッディエンジェルが米軍の新兵器開発阻止を企みルパンとお宝争奪戦を繰り広げる。
銭形はドジッ子メガネの女性刑事をお供にルパンを追う。という内容。

まず、女性だけの反米テロ集団って…どんな組織だよ…
国籍や人種もまるで判らない。(日本人の変な女剣客もいるが…)

毒殺魔の女がルパンを狙う。この子が実質ヒロイン。
緑の髪の爆殺魔が次元を、剣客日本人が五ェ門を、男装麗人が不二子を、
そしてダメッ子メガネ娘が銭形を狙う。

まぁ、敵全員が女ってだけで物語的にはあまり新しさは無いかしら。
501(2/242)
ポイズン・ソフィどタイプなんだが
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

テレスペ17作目。

女だけのテロ集団が、おっさん受け狙いすぎた感があって微妙。。
あとそのボスがルパンナメすぎ。お前、そんなうるさい性格ブスキャラで、女のうちに入ると思うなよ。。
すずり

すずりの感想・評価

とっつぁん砂糖入れ過ぎ…
不二子ちゃん気の毒だ
かいり

かいりの感想・評価

俺は好き
ともみ

ともみの感想・評価

なんだか評価低めだけど、これ個人的にとても好き。ルパンと銭形のおじさまとの絆が見れる私的神回。銭形警部憎めないよね、愛らしいこと。

やっぱりルパンのオープニングって高まるよね。好きすぎて毎回にやにやしながら観ちゃう。
しおり

しおりの感想・評価

OPがかっこよくて好きだった!残念剣、いや残尿感?のシーンがめちゃめちゃ好き(笑)カオルさんがすごい美人で五ェ門と戦うシーンは何回でも見れる( ˘ᵕ˘ )
いな

いなの感想・評価