ジゴロ・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

ジゴロ・イン・ニューヨーク2014年製作の映画)

Fading Gigolo

上映日:2014年07月11日

ブルックリンの本屋店主(ウディ・アレン)は、つぶれそうな店をどうしたものかと苦悩の日々。そして思いついたのは、花屋を営む友人(ジョン・タトゥーロ)をジゴロにして、男娼ビジネスをスタートさせるという迷案! 早速友人を必至で口説き、ジゴロ・ビジネスを開業するやいなや、意外にもクールでダンディなジゴロは裕福な女性たちをたちまち夢中にさせていく。 ところがある未亡人(ヴァネッサ・パラディ)と恋に落ちてしまい・・・。

「ジゴロ・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

大人の世界。人種や宗教の知識がないから途中で眠くなったりするけれど、男娼とお金を払って幸せを得る女性たち。うーん、一応自分も大人だけど私には理解できない。でも決して嫌いではない世界観。恋をすると男もしっかりするんだな~。90分という短めだからちょうどいい。あっさりした感じで特に何も残らないけど、映像とかロマンチックだった。
wtrrrrr

wtrrrrrの感想・評価

"バラにはトゲがある、トゲにはバラがある"
kody

kodyの感想・評価

ウディ・アレンの役どころが最高
テーマはよく分からんかったけど
cnt

cntの感想・評価

アイスのフレーバーに例えるとピスタチオ
苺

苺の感想・評価

ウディアレンの独特な喋り方とかがやたら好きなんだけど、男娼の話なのにポップで明るく感じるのは世界観と音楽のせいかな。
チップ別でめっちゃ稼いでるし、ウディアレン仲介だけで1番楽で良いね笑
大人なストーリーだけどヴァネッサ出てるし面白かった。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.7
ウディアレンだからどうかなーと思っていたが、やっぱりどうかなーという作品だった。

多分宗教から抜け出れないものはアホだとか、快楽って繰り返すもんじゃん?と、皮肉で言いたいんじゃないかなと思うけど、やっぱりよくわからん。

しかし宗教がよく扱われる映画ってないなあ、やっぱりいいもんではないんだろうか?

細かなセリフが独特で面白いな〜と思ったけど、それだけで映画が持つわけもなし。
奇才ウディ・アレンが目をつけた男娼婦を斡旋するジゴロ業がストーリー。いつもの冗長セリフに、気の利いた音楽と映像。日本では好みはいつも分かれるけど、アレンらしい作品といえばそんな感じ。