ジゴロ・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ジゴロ・イン・ニューヨーク2014年製作の映画)

Fading Gigolo

上映日:2014年07月11日

ブルックリンの本屋店主(ウディ・アレン)は、つぶれそうな店をどうしたものかと苦悩の日々。そして思いついたのは、花屋を営む友人(ジョン・タトゥーロ)をジゴロにして、男娼ビジネスをスタートさせるという迷案! 早速友人を必至で口説き、ジゴロ・ビジネスを開業するやいなや、意外にもクールでダンディなジゴロは裕福な女性たちをたちまち夢中にさせていく。 ところがある未亡人(ヴァネッサ・パラディ)と恋に落ちてしまい・・・。

「ジゴロ・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

いは

いはの感想・評価

むずかし!
eme

emeの感想・評価

ウッディアレンが可愛く見えた作品は初めてでした。
とり

とりの感想・評価

ずっと全員の会話が噛み合ってない感じがして、ただ見ているだけの私がなんか気まずい。なのに本当に最後になって物事の流れが何故か急に噛み合い、ニヤッとしてしまう。
ディープに大人の恋愛を垣間見た感じ。ふむ。
ちかミ

ちかミの感想・評価

「オー・ブラザー」のジョン・タトゥーロ監督・主演作。アレンは役者でのクレジットだけど、映画は実にアレン的。
行き詰まった書店主(アレン)が、友人の花屋(タトゥーロ)に人妻の浮気相手を持ちかけ、これが商売に発展する。

ユダヤ教の戒律や審議会など、初めて知る事柄も多かったが、基本は男娼と厳格なユダヤ宗派の未亡人(ヴァネッサ・パラディ)との切ないロマンス。

タトゥーロがジゴロに見えるかどうかはさておき、アレン・トークは、本人が語るのがやはり一番面白い。
ウディ・アレン監督だと思っていたら、違う人が監督だと知ってびっくり。音楽やファッションなんかもたぶんウディ・アレン風でしたよね? おしゃれ。
深い内容はないけれど、会話を楽しんだ。なかなかありえない設定で90分しかないのに、尺の使い方が上手くてすごいなと思った。
ウッディアレンの映画って本当それでジャンル確立してるからすごい。
マックのポテト食べたい的にウッディアレンの映画見たいってなる。

さて、クローズドコミュニティな話だったのでもっと昔かと思ったら意外と最近の作品ですね。
幻想的に良い愛を描かないところが大人で素敵です。
SakiMorita

SakiMoritaの感想・評価

やっぱりウディアレンが幸太郎さんに見える
kokimitani

kokimitaniの感想・評価

ユダヤ人の髪の毛のくるくるかっこいい