フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

フライト・ゲーム2014年製作の映画)

Non Stop

上映日:2014年09月06日

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘を病気で亡くし、仕事へのやる気も失い、その日も到着地までの道のりをただ静かに機内でやり過ごすはずだった。しかし、突如手元に届いた携帯メールでその静寂は破られる。そこには「1億5000万ドルを指定口座に入金しなければ、20分おきに機内の人間を殺す」と書かれていた。このメールは連邦保安官にしか使えないネットワークから送られてきていた。同僚のハモンドに疑いをかけつつ、他にも怪しい人物を探り始めるビルだったが、1人、そしてまた1人と機内で人が死んでいく。果たして、犯人は誰なのか、その目的とは――!?

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

リーアムニーソン
食い入るように見てしまった。犯人が誰なのか一人は当たったけどもうひとりはわからなかった。実は主役が犯人かもって観客を混乱させる要素があったらもっとおもろかった。
所々、映像だけでは分からない
ところがあったが、
それぞれに疑わせる要素
があって面白い。
niku007

niku007の感想・評価

普通に面白かった。リーアム密室ニーソン。始まりの静かなところから物語が進むにつれ少しずつエキサイトするのも良し。ちゃんと状況が分かった上でミスリードもさせられるし後味悪くなくて良かった。絶対見ろとは言わないが、見て損したとか、余計眠くなったとかはない作品。
くらげ

くらげの感想・評価