フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

フライト・ゲーム2014年製作の映画)

Non Stop

上映日:2014年09月06日

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘を病気で亡くし、仕事へのやる気も失い、その日も到着地までの道のりをただ静かに機内でやり過ごすはずだった。しかし、突如手元に届いた携帯メールでその静寂は破られる。そこには「1億5000万ドルを指定口座に入金しなければ、20分おきに機内の人間を殺す」と書かれていた。このメールは連邦保安官にしか使えないネットワークから送られてきていた。同僚のハモンドに疑いをかけつつ、他にも怪しい人物を探り始めるビルだったが、1人、そしてまた1人と機内で人が死んでいく。果たして、犯人は誰なのか、その目的とは――!?

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

ふくだ

ふくだの感想・評価

都合良い終わりかたという感じ
久々のアクション映画
mynipponia

mynipponiaの感想・評価

真犯人は誰だ、と思いながら見ていたが、その正体と動機がインパクトに欠ける感じだった。何らかの陰謀が裏に隠れてるのかと思ったのに。
黒ノ助

黒ノ助の感想・評価

いい終わり方。
TU

TUの感想・評価

まぁ悪くはないけど特別ここが良いっていうシーンもない。
リーアム・ニーソンが飛行機の中を行ったり来たりして歩き回ってるだけ。
フライトゲームというくらいだから飛行機の中の話なのは当たり前だが、多くのシーンが代わり映えのないものに思われた。
Sayuri

Sayuriの感想・評価

ひとつの空間であんな壮絶なストーリーすごい
やっぱりリーアム・ニーソンはカッコいい。内容も最後まで誰が犯人か分からなくてドキドキする感じがすごく好き。主人公のビルが恐怖のあまり狂気的になるのも観るものに恐怖心をあおって楽しめた。
okire

okireの感想・評価

副操縦士かっこいい。
誰を信じれば良いのか分からなくなった。
Rin

Rinの感想・評価

やっぱりリーアム・ニーソンはカッコイイし、アクションもいい。
でも家族を失くして落ちぶれた役が多くて、可哀想になってくる。

最後の方まで犯人が分からなくてドキドキ感が堪らなかった。
長さもちょうど良くて見てられる。
離陸が怖いリーアム・ニーソンとか私得でしかないし、幼い子に優しいリーアム・ニーソンも私得。
gorgo21

gorgo21の感想・評価

飛行機の離陸が苦手な可愛いリーアムニーソンが見れる。