フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

フライト・ゲーム2014年製作の映画)

Non Stop

上映日:2014年09月06日

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘を病気で亡くし、仕事へのやる気も失い、その日も到着地までの道のりをただ静かに機内でやり過ごすはずだった。しかし、突如手元に届いた携帯メールでその静寂は破られる。そこには「1億5000万ドルを指定口座に入金しなければ、20分おきに機内の人間を殺す」と書かれていた。このメールは連邦保安官にしか使えないネットワークから送られてきていた。同僚のハモンドに疑いをかけつつ、他にも怪しい人物を探り始めるビルだったが、1人、そしてまた1人と機内で人が死んでいく。果たして、犯人は誰なのか、その目的とは――!?

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

村

村の感想・評価

2.3
107分の中でテンポよく進んでいた。謎解きも楽しいし、リーアムニーソンの飛行機の中でのバトルもかっこよかった。
cashewnut

cashewnutの感想・評価

飛行機内での警察と犯人の静かな戦い。
個人的な苦悩を抱える警官が主人公。
閉鎖された飛行機内で繰り返される殺人に焦る主人公。焦りから来る行動と犯人の巧妙な罠が事態は悪化させていく。
むつ

むつの感想・評価

最後の高度を下げてくところからが特におもしろいなぁ
これ系のやつほんとよく観てる。
飛行機のなかで、いいもんが悪もんみたいになって、こどもを助けたくて。
みたいな。
これはこどもでてこないけど。

飛行機すきだから飛行機パニック映画すき✈️
キャストが地味だった
chinobu

chinobuの感想・評価

犯人が全然予想つかない、展開が予測できない、もはや全てに疑いをかけたくなるような緊迫感、、久しぶりにこんなハラハラした作品を観てすごく影響力あった〜
トレインミッションはまだ観てないから絶対観なきゃな、面白さ間違いない
Watson

Watsonの感想・評価

初めて鑑賞。
期待していたほどあまり面白くなかったかなー。撃ち合いのイメージでしたが、犯人探しがほとんどの時間を使用していた感じです。これはサスペンスですね。犯人が誰か分からないスリルはあったとおもいます。
ネンコ

ネンコの感想・評価

乗客の中に犯人がいてビルのこと陥れてくるミステリ的な要素がめっちゃハラハラする…!ビルがうっかり皆を殺めていくのかと思いきやそうでもない…!ミステリー…。最後も機体が爆発したりしてハチャメチャになる感じがもうひどい。いやすごい。犯人もいやお前もかーーーーってなるくらいビビった。
でもハピエンなのはわかってたよリーアム・ニーソンだから…!
展開もアクションもハラハラ感もあったんですがもうちょっと詳しく序盤の解説的な描写があってもよかったかな?笑