フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

フライト・ゲーム2014年製作の映画)

Non Stop

上映日:2014年09月06日

高度1万m、146人の乗客乗員を乗せた旅客機はNYからロンドンへと向かっていた。空港機内警備を担当する連邦保安官のビル・マークス(リーアム・ニーソン)は、心身ともに疲れきっていた。大切な娘を病気で亡くし、仕事へのやる気も失い、その日も到着地までの道のりをただ静かに機内でやり過ごすはずだった。しかし、突如手元に届いた携帯メールでその静寂は破られる。そこには「1億5000万ドルを指定口座に入金しなければ、20分おきに機内の人間を殺す」と書かれていた。このメールは連邦保安官にしか使えないネットワークから送られてきていた。同僚のハモンドに疑いをかけつつ、他にも怪しい人物を探り始めるビルだったが、1人、そしてまた1人と機内で人が死んでいく。果たして、犯人は誰なのか、その目的とは――!?

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

主人公に問題がある作品は好きになれない。
なぜ殺しちゃったの?
なぜ途中で電話を切っちゃうの?
なぜ違うと言わないの?
なぜきちんと説明をしないの?
などなど、、
そのピンチな状況は自業自得じゃん、と思ってまともに観れなくなってしまう心が狭い私。
mana

manaの感想・評価

リーアム・ニーソンカッコよすぎる
何気に観たけど、リーアム・ニーソン最高!!
面白かったー(*´∇`*)
大抵、コイツが怪しいって途中で思ってやっぱり!みたいな映画ばかりだけど。
こちらは最後まで誰が犯人かわからなくて引き込まれてしまった♫
飛行機乗るのが、こわくなってしまった笑
近年稀に遭遇する「犯人うやむや」「無理くり犯人」がなく、最後までドキドキの密室サスペンスでした。真犯人が途中でわかったり、うやむやにされたりもせず、きちんと最後まで丁寧に作られている。ハラハラしっぱなしである。

僕らのパパことリーアムニーソンのアクション目当てだとガッカリするが、サスペンス・ミステリーとしてはかなり面白い。
ツキカ

ツキカの感想・評価

リーアムニーソンが某局で映画が始まる前に、「みてね」と言っていたのが印象的だった。

内容も最後までドキドキした。
くま

くまの感想・評価

DVD借りて観た
最後までどうなるか分からなくてハラハラした。
飽きずに見れたし気づいたらエンドロールだった。
零

零の感想・評価

レンタル吹替で鑑賞。
聞き違えることのない、リーアム・ニーソンにぴったりな声だと思っていた矢先、石塚運昇さんの訃報を知った。
ショックが大きすぎて、犯人が暴かれた後も、犯行の動機やら手順やら、イマイチ不明なまま、テンポアップして派手に終了。
航空保安官のビルに届いたメッセージ。金を振り込まなければ、誰かが死ぬ。犯人は一体誰なのか?本当の目的は?スリリングなパニックアクション!