フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

ジャウム・コレット=セラ(長いよ!)×リーアム・ニーソンは安定ですね。

途中、全員の視線が主人公に集まるシーンがいいですね。ああいうパラノイアックなの好物なんで笑
あれ?これ俺がおかしいのかなぁ?って自分を疑い始めるような感じだともうちょい面白かったかな。でもそれだとアンノウンと一緒か。

諸々の見せ方がずるいというか、ミスリードを誘うような小さな伏線がちょっと気になりますね。この手の映画だからしょうがないんだけど…

テレビでやってたら最後までドキドキしながら観れる、そんな感じでとても楽しめました!
mkp

mkpの感想・評価

航空機内という密室空間で起こる殺人事件、そして犯人との心理戦。スリリングで終始ハラハラしっ放しでした。犯人の罠にどんどんハマっていってしまうビルを見ていると、とてももどかしいのですが、ストーリー展開が早いので見ていてストレスを感じることはありません。伏線の張り方と回収もお見事。回収し忘れでは?と思う部分もありましたが、そこはご愛嬌で。とても面白かったです。
リーアムニーソンどの映画でも強いわ
ストーリーも分かりやすくハラハラドキドキでよかったです
かるーく見れます
まらむ

まらむの感想・評価

最後まで視聴者と共に犯人は誰かと考えさせてくれる緊張感ある映画だった
「地上に犯人はいるのか?」とも途中考えたが、「結局そこかよ!!」と驚愕した
ストーリーの予想ができなく衝撃の連続で観るものを魅惑したのでは?

個人的にはNY市警のライリー?視点の物語のほうが面白かったような気もした

なぜビルマークスは市警を早く仲間にしなかったのか
航空保安官ならプロであるだろうにチームを結束し役割分担したほうが効果的なことはわかってそうなのに、秘密裏にしなければならなくとも、市警ならば同様の身分である上にもう1人の保安官と何故団結せずに一人で解決しようとするのか

主役のビルマークスがアル中を告白した途端に機内乗客の信頼を獲得する、機長を殺害したはずの男性教師?なのに目撃者によると赤毛の女性が最後にトイレに入るなど解決しても不可解な点は残る
(犯人をわからなくさせるため止むを得ず?)

まあそのへんは人間の記憶と目撃談なんぞその程度の信憑性しかないとも言えるのかもしれないが、、、
mayu

mayuの感想・評価

観るのは2回目だったけど、まったく内容覚えてなかったから実質1回目

リーアムニーソンかっこよすぎ

また観たくなったときのためにあえてこれだけの感想にしとこう笑
ハラハラドキドキした。
手に汗握る