フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

最初は、意味分からなくて戸惑ったけど!なんなんだ?って!!結局、911のアメリカの安全性とか意味分からないこと犯人が言っててあーなるほどなって(^○^)暇潰しにはいい!!
namikisp

namikispの感想・評価

飛行機に乗りながら観たからリアル感あって楽しめました笑
ame

ameの感想・評価

先にトレイン・ミッションを観たので、また犯人からご指名を受けたのか…。と思いつつ鑑賞。

結構最後まで犯人分からなかった。

リーアム兄さんのアクションはめちゃくちゃかっこよかった!
Yu

Yuの感想・評価

ジャウム・コレットセラ監督×リーアム・ニーソン第1弾。

"リーアム兄さん"と勘違いしてたのが約一年前。やっと認知したリーアム・ニーソン。渋い兄さんだった。

ストーリーは単調なんだけど、犯人が読めなくて(という読ませる気がない)ラストまであっという間だった。リーアム・ニーソンが飛行機内をドタバタ走り回るだけなのに、まぁ見入った。フラグ立てっぱなしの謎はいくつか残ってるけど、まぁ解決したので良しとするか、、10本くらい旗残ってる気もするけどリーアム兄さんが笑ってるので良いです。兄さんに幸あれ。

カメラワークがあんまり好きじゃなかったかな。懐かしの携帯でやり取りしてて時代を感じた。横型携帯流行らなかったな〜。
ayam

ayamの感想・評価

リーアムニーソンが飛行機の中を行ったり来たりする映画(´-`).。oO
ysk

yskの感想・評価

あるあるな展開なんだろうなと思いきや
まさかの展開。犯人を突きとめていく航空保安官のリーアムニーソンにベタ惚れ。
Kana

Kanaの感想・評価

フライトミステリー
一体犯人が誰なのか。
ハラハラまではいかずとも頭を捻らせた。
ただ犯人のヒントが全くない(笑)
オチはまぁまぁだけど楽しめたかな
財前

財前の感想・評価

飛行中の逃げ場の無い空間での疑心暗鬼な犯人探しに、この監督&リーアム・ニーソンの黄金タッグなら面白いに決まってる。

突っ込む暇を与えてくれないテンポの良さと後味スッキリ感^_^

但し、2回目なのに犯人も展開もすっかり忘れていた。そんな映画^_^;

〔CS〕
K

Kの感想・評価

【青いリボンを手に巻いて—】

ニューヨーク発ロンドン行きの旅客機に乗っている連邦航空保安官の元に突然「指定の口座に1億5000万ドル送金しなければ、20分ごとに機内の誰かを殺害する」という脅迫メールが届く!容疑者は機内の全員。上空12,000mの密室で犯人との攻防が始まる!っていう話だった。

まず サスペンスドラマとして ふつうに面白い。乗客もスタッフも主人公自身でさえ怪しく見えてくる。果たして犯人は誰なのか!?推理して ハラハラしながら観れた。

そして アクション映画としては 主演のリーアム・ニーソンがカッコいいんだこれが。特にクライマックスの あのシーンとか良かったな〜。

あと、107分しかない短めの映画なのでスピード感があるのもいい。その分 登場人物たちの背景はあまり描かれないけれど、それはセリフの端々から想像して補うのが逆に面白いと思う。キャラクターを掘り下げるなら 連続ドラマとして作ってもよかったのかも知れないね。おもしろかった。

【スコアと内訳】

スコア:3.6