フライト・ゲームの作品情報・感想・評価

「フライト・ゲーム」に投稿された感想・評価

ずっと機内だったのがあんまり、、、
6mm

6mmの感想・評価

定番のパニック映画
可もなく不可もなくって感じ
B級以上A級以下
ストーリーもわかりやすい分
結末もわかりやすい
Kitty

Kittyの感想・評価

過去の経歴や失敗から自分のことを信じてもらえない辛さ!
自分のことを信じてくれるのは家族なのか、自分のことを愛してくれる人なのか、はたまたたまたま飛行機の隣の席に居合わせた人なのか?

〈追記〉
飛行機に絡むサスペンスものとして「フライト(デンゼルワシントン)」「フライトプラン(ジョディフォスター)」も思い出す。
焦眉

焦眉の感想・評価

最後まで犯人分からんかった。
昔映画館でみたけど。
すっかり忘れていた。

確か、飛行中の飛行機の中で、テロを感じさせる意味深なメールからストーリーはミステリーな展開をしていく。

さて、だれが犯人でしょうか。
そしてその動機は?
えぐ

えぐの感想・評価

おもろい
JUN

JUNの感想・評価

可もなく不可もない、
リーアムニーソン映画。

飛行機という閉鎖的な空間で行われる殺人ゲームという設定はやっぱり緊張感がありますよね。サスペンスとしてもとてもスリルのある内容で、全体的にすごくいいなと思いました。
犯人についての手がかりも一向に無くて、常にハラハラドキドキさせられる展開も、すごく面白くて、最初から最後まで余すことなく面白いです。

ただ、この映画のもつ重みというのが、私の知識不足のせいで薄れてしまって。きっと9.11の衝撃やその後のアメリカをよく知る人々からしたら、このテロリストの主張について、とても重く受け止められただろうと思います。ただのアクションやサスペンスだけではなくて、そういう現実世界との繋がりを読み解くというのは、映画を観る上でとても大切なのに、知識がないせいでそれを楽しむことができないなんて、本当に損をしているなと反省させられました…年齢なんて関係なく、その時生まれてなかろうが幼かろうが、歴史を知るというのはやはり大切ですよね。そこから何も学ばず、目をそらすのは怠慢であるかと。

ちょっと関係ない感想書いてしまいましたが、全体的にリアリティがあって、しっかりアクションもあってすごく面白い映画でした。
夏帆

夏帆の感想・評価

これは満足♪
トレインミッションとは違って(いつも比べられてかわいそう💦w)全然犯人わからなかったから♪

航空保安官のリーアムニーソンの元に、指定口座に送金しなければ20分毎に誰かが死ぬというメールが送ってこられて…

この
彼が乗り物に乗ると
いきなり突拍子もない無理難題に巻き込まれるのが
醍醐味なんですねw

乗客もクルーも含め誰もが怪しく見えるし、
かといって怪しく見える人ってホントに怪しいの?とか
皆さんがレビューで「犯人わからなかった」って書いてたので、めっちゃ注意深く疑ぐりまくって観てたけど、ダメでした😅

あとリーアムニーソン、めっちゃ強いんだけど、明らかに悪い人にはそれでもいいんだけど、、ちょっと乱暴過ぎ💦
これが彼のキャラなのかな?あまり観てないから知らないけどw

ラストのアクションシーンは見応え十分!!
映画だからあれくらいめちゃくちゃでもいいよね 笑
これはスクリーンで観たかったなぁ
やっぱりアクションは映画館やね‼️
ake

akeの感想・評価

リーアム・ニーソンカッコよすぎ‼️

『トレイン・ミッション』よりもリーアム・ニーソンはパワフルです😃

今回のリーアム・ニーソンは航空保安官のマークスを演じています。
150人の乗客を乗せたロンドン行きの旅客機が舞台です。
太平洋上空を飛行していた時、マークスの携帯に差出不明人からメールが届く。
その内容は、「指定の口座に1億5000万ドルを送金しなければ、20分ごとに機内の誰かを殺害する」
疑心暗鬼で犯人を探すマークス。しかし20分経過した時初めての犠牲者が出てしまう。

飛行機の密閉された空間。途中で犯人気づいちゃいそーって思ってたけど、これは気づかなかった!
乗客全員怪しく思えてきます。

20分毎に犠牲者が出てくる。
徐々に異変に気づく乗客達。
マークスは過去の出来事から酒に溺れていた。だから地上からはマークスが航空機をハイジャックしたと思われているんです。
マークスは乗客を助けたいのに、乗客、地上の仲間から疑われれてしまう。

終盤の旅客機内のパニックが迫力あって凄かった😆
乗客目線だと、マークスがハイジャック犯にしか見えない(笑)

リーアム・ニーソンのアクションは相変わらずカッコいいし、マークスのキャラクターも素朴で好感が持てました😃
『トレイン・ミッション』でも思ったけど、乗客達のキャラクターも良いんですよねー!
今回はパイロットがお気に入りです!

表紙がカッコ良くて、このシーンあるんかなーと観ていたんですが、想像以上で満足です‼️