わたしは生きていけるの作品情報・感想・評価

「わたしは生きていける」に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

ある日ロンドンに核爆弾が。
1人の生意気だった少女が愛を知りなんとしてでも生き抜いて愛した人との約束の地へ戻るまでのストーリー。期待値こえた❢ 昨今の不穏な世界情勢。あながちさもありなん‥。
Revengers

Revengersの感想・評価

シアーシャ×ストリート系
の映画だと思ってたら戦争もがっつり絡んで来るお話。
子どもが殺されるシーンもあるのでオススメできるかどうか判断つかない。

冒頭。原題とキャスティングのテロップを、パンキッシュに80年代くらいの画質とスプレー基調で表現してるとこが◎。シアーシャのストリート系の格好、めちゃ似合う。それ見るためだけでもこの作品に評価付けれる笑。なのに中盤からすっかり掛け離れてしまう設定。
シアーシャが約束の為に必死に旅をする姿はよく描けていた。パイパーとの絡みもgood。
ほんとに、戦争という設定が別のものだったらもっと評価あげれたかもしれないっていうのが、まぁこの映画を全否定してしまい兼ねないのでできないけど、ネックに感じた。まぁでも戦争ってなれば男女の仲は簡単に裂けるし、テーマ的には持ってきやすかったのかなあ
導入がストリート系なんやから、スタイルとしては貫いてほしかった感は煮えきらないってところ。ヘッドフォンを肌身離さず持ち歩くとかでも良かった。

ここまで書いてトム・ホランドに触れるの忘れてたことに気づいた。
トム、幼い!!!
ほんと中坊みたいなやんちゃっぷりが似合う。

総評としては、この映画は好きです。
This is how I live now.
onami

onamiの感想・評価

シアーシャちゃんとジョージマッケイ目当てで見たが、、
幼き日のトムホが出ててめっちゃ可愛くて悶えた。

少々B級。がっつり恋愛系が苦手な人はこれはあまり構えずに観れる。
本当に第三次世界大戦が起こったら怖いな嫌だなとは感じるくらいのスリラー加減とショック度。

珍しい映像の撮り方?で綺麗。嫌いではない。
シアーシャローナンちゃんが好きすぎる。映像美で見惚れる。直接的な恋愛要素がないから苦手な人でも見れるんじゃないかなつって。
食塩

食塩の感想・評価

日本の青春恋愛映画も突然核戦争勃発する筋書きになってほしい
前半はとても好き
映像きれいだし
トムホもかわいかった
イギリス版僕らの勇気未満都市
tento64

tento64の感想・評価

パッケージを見て想像していたストーリーとはだいぶ違っていた。断片的にしかわからない第三次世界大戦。世界大戦っていう割には内ゲバのような印象だったけど。核の描写もいまいちだし。戦争自体が主題じゃないので、「最終兵器彼女」みたいなセカイ系映画だなと思った。
ハセ

ハセの感想・評価

評価が低かったし、まあトム・ホランド出てるしNetflixにあるから見ようと思って見ましたが…

結論から言うと、私的には好きな作品です。
冒頭の日常がつまらないと言う方もいましたが、私は見ていて飽きませんでした。
やはり人それぞれかと。

後半のサバイバルはもう少し盛り上がりがあってもいいかなって思いましたが、レイプ被害や死体袋PTSDなどの表現はリアルで見ていて引き込まれました。

とにかく映像が綺麗です。
光の入れ方が洗練されていて芸術的でした。
全体的に自然が舞台で画面上に緑が多いので余計に光が映えて素敵でした。
最後もキスシーンで綺麗な終わり方です。

けどやっぱり悲しかった…
アイザック死んじゃったか…
つじつまが合わないところが多々あり、第三次世界対戦の描き方もB級映画のためチープ。
だが、トムホランドの歴史を知るには致し方ない。