わたしは生きていけるの作品情報・感想・評価

「わたしは生きていける」に投稿された感想・評価

kiko

kikoの感想・評価

ある日ロンドンに核爆弾が。
1人の生意気だった少女が愛を知りなんとしてでも生き抜いて愛した人との約束の地へ戻るまでのストーリー。期待値こえた❢ 昨今の不穏な世界情勢。あながちさもありなん‥。
mocamovie

mocamovieの感想・評価

核攻撃を受け戒厳令が敷かれ、混乱に陥るイギリス。
それをきっかけに家族が離れ離れになる。
約束をした場所に帰ろうと苦難を乗り越えながら頑張る主人公。
末端の人間は置かれている状況もわからず危険に晒されるリアリティも感じます。
地味だけど、良い映画だと思います。
愛する人の為に、大切な人の為に、「私は生きていける」のかもしれません。
守る者が出来て強くなれる主人公に好感が持てます。
ゆ

ゆの感想・評価

低予算で大きなスケールの話を成立させている。
大きな事件が起こって、その中心をあえて描かずあくまで背景に留め、周囲の人間達に焦点を絞る。
ギャレス・エドワーズのモンスターズを想起した。
こういう工夫に満ちた映画大好き。
トム・ホランド!
nova

novaの感想・評価

わりと最近見たのに内容をよく覚えてない。集中できない訳のわからない映画だった気がする。多分、主演の女の子がシアーシャ・ローナンなので見てみようかなと。しかもこの日本語タイトルなんなの?
結構キツめ。
戦闘機が近くを飛んでいく音、戦争が何か遠い現実のような気がしてしまっていたなって気付かされる。

ただ設定がざっくりしすぎてて、何が起こって何がどうなったのかは全然わからない。
ただただひとつのセリフが言いたかったための設定に見えてしまって浅く感じてしまった。

この映画のシアーシャ・ローナンは薄幸そうな雰囲気のせいか、冒頭のパンク少女よりはボロボロの服で逃げていく姿の方がしっくりきてる気がする。
でもこの映画の本当のヒロインは幼い無邪気なトム・ホランドです。
ayu

ayuの感想・評価

2.1
内容はよく掴めなかったけどとにかくシアーシャローナンがかわいい。まぁ どんな状況でも大切な人がいれば私はいきていける。そんな感じの内容でした。
Ri

Riの感想・評価

ジャンルが分からない 笑
ラブストーリーなのかサバイバルものなのかとにかく最初と途中と最後での急展開の勢いがスゴすぎて感想が書きづらい、、、。なんなんだろこれは
へれな

へれなの感想・評価

記録👏👏
とろろ

とろろの感想・評価

青春ラブロマンスから突然の第三次世界大戦というまさかの展開と突如はじまるサバイバル。
でも世界観はあくまで背景であって根は一途なラブストーリーなのでサクッと見れました。
最初と対比になってるラストシーンがあまりにもきれいだったので見て良かった。
初々しいトムホランドも出てる。
ひねくれ娘がいとこ達のところで過ごす日々→核爆発、という尖りまくった映画。

前半と後半の雰囲気、主人公の心境の変化など移り変わっていく様子は割と退屈せずに見れたかと。

例のスーツ着る前のトム・ホランドも出てるよ!