ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

hoz

hozの感想・評価

ツッコミどころが満載だけど純粋に楽しめた映画。手を出す相手が悪すぎた。犬の復讐劇怖い
犬の存在舐めすぎ
殺し屋キアヌもクールで良き
vary

varyの感想・評価

February 11th

John Wickシリーズ第一弾。

アクションはどんどん進化してるなーと思いました。もちろん映像革命的な面もありますが、今作で感じたのは、カメラがなんかかなり細かかったかなと思いました。

アクションシーンがこの作品の中心だと思うんですが、スピーディーなガンアクションは見ていて、なんかしんどくなかったです。アクション激しく慣ればなるほど、カメラワーク激しくなって、見るのしんどくなるんですけど、これはなりませんでしたね。なんでかっていうと、アクションシーンの各ショットの中で必要な要素が、必ずフレームの中心に来ていて、大きな流れと小さな流れの両方に緩急があるから、かなり乗りやすいアクションシーンでした。これ、絶対撮影大変だったね、

ストーリーは、犬?犬ごときでそこまでか!って敵に言われて、犬ごときだと?って返す。いや、このストーリーだったら、犬ごときで?ってなりますよそりゃ。なんで犬にしたんだろう?奥さん病気で、犬が殺される?後々の作品で回収されなかったら、意味わからなくないですか?John Wickだれってもなるし、なんか、シリーズ物の悪い感じでしたね。やっぱこういう作品て難しいんですかね?
あと、一回息子殺すのためらったのなんで?わからなかった。

続き見たくなります。これも作戦?
ににに

にににの感想・評価

アクションシーンがスタイリッシュでカッコいい
音楽もオシャレな感じ
アクションのためのアクション映画
凄腕の殺し屋ジョン・ウィックが亡き妻の残した愛犬を殺したマフィアのバカ息子へ復讐するお話。

裏社会の掟や要所で描写されるジョン・ウィックを取り巻く人々(様子を見に来た警官、ホテルマンや廃棄物処理業者、旧知のレッド・サークル警備員など)との関係性が良い。

レッド・サークルの内装がオシャレ。
hiroko

hirokoの感想・評価

ひたすらにカッコいいです。
アクションシーンも多くて見応えがあるので、スカッとしたいときに観るといいかも。
Yukako

Yukakoの感想・評価

終始ドキドキしながら観てた、目を離せないアクション!かっこいい!有無を言わせない強さがあって、影のある感じがまた魅力的な主人公。
殺し屋界隈の掟があるってそういう設定大好き、、、専用ホテルとか通貨とか、、、
「ディナーを頼む」ってとこめっちゃテンション上がりました最高です。
続編のやつが観たくてこれを観たけど、思ったより良かった!早く2観たい!
犬好きにはおすすめしづらいけど。