ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

Yuki

Yukiの感想・評価

単純明快ななストーリーで観やすかったw
犬殺されたから、世界一のギャング潰すってかっこよすぎ!

キアヌがひたすらカッコいい映画だったよ
hem

hemの感想・評価

キアヌ最強すぎて好き!!!
犬派としては終始心はキアヌと共にありました
YouMe

YouMeの感想・評価

ガンアクションの王道

キアヌの魅力が詰まってる映画No.1

めちゃくちゃシンプルだから見やすい

続編(2)に期待!☆☆

238の感想・評価

復讐が始まってからはほとんどアクションシーンなんだけど、そのアクションシーンの爽快感やスピード感がすごい。復讐の前後を除く1時間ほどはほぼアクションなのに全く飽きない。権力者の息子、総じて無能説。

全然関係ないけどキアヌリーブスがパパラッチのカメラ奪って逃走している画像すき。(「キアヌリーブス パパラッチ」でググってみて!)
殺し屋ってお金持ちで優雅(パッと見)だなあ
とか思いました。報酬でかい、依頼人もターゲットも実力者とかだろうし、まあその道のことはまったく知らないけど(狙われるカテゴリーにも入らないし)日本だと武器調達が大変そうだし、諸々鍛える組織も数に限りがありそでまったく違う暗殺者そう。

とりあえず、アクションはわかりやすくいい塩梅でよかった
そして最後の方でブレードランナーのようなシーンがあるんだけど、情景もBGMもそれっぽく、監督さん、好きなのかな

まあ、お話は、とりあえずきっかけの部分で「いや、なんでそこで持ち主殺さない?」でああ、前提があれだ、ロマンポルノ的にアクションに結びつけるために強引にもってくやつやね、ってことで気にしちゃダメw
kensuke

kensukeの感想・評価

主人公つよ〜!
Sakuma

Sakumaの感想・評価

主人公が意味わからんくらい強い。
強すぎて途中からコメディ映画かと思うくらい強い。犬への悲しみは計り知れない。
とがり

とがりの感想・評価

やっと観ました。
ナメてた相手が凄腕の殺し屋で死亡確定ファイナルディスティネーションなハイパー・"ガンフー"・アクション映画。

コンチネンタルホテルのオーナーとスタッフがジョン・ウィックのこと大好きすぎて面白かった。

足や胴体を撃って動けなくしてからほぼ必ずヘッドショットでとどめをさすプロフェッショナル感が凄い。