ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

tencho

tenchoの感想・評価

おもしろかった。
敵がジョン・ウィックがどれだけ凄い人物かを語るシーンが一番
ワクワクした。
アクション的には007やM.I、マトリックスに見劣りする感はあるけど、その比較さえなければシブめな王道としてとても良い映画だと思う。
犬がかわいい。
キアヌリーブスが復讐するという、一本筋のストーリー。アクションに力をいれていて、特に近接格闘系アクションのクオリティが高い。ガンフーというらしい。
かっけえ!
超かっけえええ!!!
Masahide

Masahideの感想・評価

ストーリー性は微妙だけど、好き
・圧巻のアクション
・暗殺者社会のルールも面白い
りかぴ

りかぴの感想・評価

キャストいいんだけどストーリー性がいまいち。
抑揚が欲しい。
動物好きとしては犬殺されるの辛すぎるけど最後保健所から犬引き取ってくれてありがとう的なw
続き、気になるような気にならないような、期待しただけに評価は低かった。
Ryota

Ryotaの感想・評価

・殺し屋専ホテルでは殺し禁止の掟、痛み止めがわりのバーボン、お詫びのイケてる車プレゼント、ブギーマンの歌、これだけコテコテのハードボイルドも久しぶりである。キアヌ、良い仕事した。

・カメラアングルや魅せ方はクールではあったが、押し付けがましさが感じられた。ストーリーも同様。しかし、ハードボイルドだからして、これで良いのだ。

・FPSやっていた友達がヘッドショットで殺されるシーンは、無双系アクション映画への自虐的皮肉であると同時に笑いどころでもある。
ばんち

ばんちの感想・評価

平穏な日々を壊した者への復讐のために一度は引退したなかわらも再び銃を手にした伝説の殺し屋…男子は皆大好きなキャラ設定を、何考えてるか分かんない風の顔立ちKeanu Reevesが完璧に演じてて楽しい
超接近型の銃撃戦も小気味よくて、必ずヘッドショットでトドメをさす設定も面白い
敷地内での争いはご法度というケレン味たっぷりな設定の、殺し屋御用達ホテルとか、もうツボでしょ
ただ、その面白設定がもう少し活きてると良かったんだけどなぁ
kogacola

kogacolaの感想・評価

強いのに、ときに弱い。
ストーリーは0点。
強い弱いうんぬんよりも、ただただドジ。