ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

たがし

たがしの感想・評価

キレ良すぎ、無双。
世界観がいいよね
▶︎伝説の殺し屋
▶︎ロシアンマフィア
▶︎ブギーマンホテル
▶︎ナイトクラブ
▶︎掃除屋
べぐ

べぐの感想・評価

今映画館でジョン・ウィック3やってるし、1と2ネトフリにあんじゃーん!!的なノリで見始めたけど、やばい・・・これは沼

ストーリーは超かんたん!!
だれでも作れるお話!!
ちょっと妻の形見のわんちゃん殺されて怒っちゃったんだよねー、そりゃ仕方ないよ
っていうすごい簡単な動機で、戦闘シーンでは1秒に1人のペースで死んでく。

もう人が死ぬペースはゾンビ映画のゾンビ並
一切の躊躇いとかなくて笑っちゃうレベル

いやでも、それでもキアヌ・リーブスかめっっっっっちゃかっこいいの!!!
「お仕事」の時はスーツ毎回着てくれるし、そういうところほんと好き。
顔がいいから、緊張してても怪我で呻いてても何してもかっこいいし

キアヌ・リーブスならぬジョン・ウィックの戦い方はガンフーって言って、銃撃戦なのにめっちゃ至近距離での戦いが多い。でも私個人的にどっちかって言うとカンフーじゃなくて空手と柔道だと思う。カンフーで背負投とか絞め技使う?まぁ名前とかいいんだけど、なんでも

頭使わずにみれるアクションで非常に嬉しい
スパイものとか裏切ったり裏切られたりややこしいじゃん。そんなんほぼなくて嬉しい設計
難しくないアクション映画でスカッとしたい時にオススメ
主人公無双系の映画は一本調子であんまり好きではないけどなぜかわからないがキアヌだとそれが許せる
傷ついた感じが違和感なく見えるからなのかストーリーの復讐に走る理由が分かりやすいからなのか疑問だが素直に楽しめた

殺し屋が殺し屋を引退し、また戻るには十分すぎる動機だと思うしその復讐劇はムシャクシャしたものを全てスッキリさせてくれるくらい爽快感がある

こういう映画は徐々に敵が大きな、強大なものになっていってインフレしがちだからそこをどうするかは今後も気になるところ
コバ

コバの感想・評価

短いのでさくっと見れて良い。2以降を見るかは微妙。
ケンヤ

ケンヤの感想・評価

犬がかわいすぎて無理
見惚れるほどの、髭。
けい

けいの感想・評価

好きな俳優がどんどん死ぬ。悲しい。
kumatan

kumatanの感想・評価

1.0
浅すぎてwww笑うしかないwww
アド藤

アド藤の感想・評価

キアヌが生き生きしている。
パツンパツンのスーツがとてつもなくかっこいい。キレッキレのプロなのに、ちょっとスキがあって応援したくなる。
みどり

みどりの感想・評価

不死身すぎて面白かったです。
キアヌのアクションシーンが大量にある上全部かっこいいので眼福でした。