ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

信念に基づき、
仕事をコンプリートする
気難しい殺し屋という
設定がキアヌリーブスにはまっていた。
2 にさらなる期待!
nobu

nobuの感想・評価

ガンアクションはもうこれ以上目新しいものは出てこない、と思っていたのに、これはとても新鮮な気持ちで見れました。

なんだか撃ち方が独特だし、テンポは早いし、シーンが途切れず戦い続けるし、とどめのさし方が容赦ないしw

永世中立国的なコンチネンタル・ホテルの存在がたまらなく格好良い。
ツッコミどころ満載。主人公補正半端ない。
のすけ

のすけの感想・評価

‪アクション映画として文句なしに面白くカッコ良い キアヌリーブスが車で敵を跳ね飛ばして屋根に乗っけた後車内からの発泡で撃ち殺すシーンはかっこよすぎて「うわかっこいい」と騒いでしまった‬
キングスマン観たあとに観るとアクションが泥臭い
Belmont

Belmontの感想・評価

あないシアター良かった。うらやま。
つまらないわけじゃないけど超普通…。色がほぼ同系色ばっかりで見辛い。
ムック

ムックの感想・評価

ホテルでのキヌア無双がスマートでカッコよすぎる
nam

namの感想・評価

「復讐のために蘇った最強の元殺し屋による無双アクション!」

キアヌ・リーブスのスピーディーで流れるような無双アクションを楽しむ映画という感じでした!系統としては96時間のような敵をバタバタ倒していく爽快アクションです。

ストーリーは妻のために殺し屋から足を洗っていたジョン・ウィック。妻が亡くなり絶望に暮れていた中に妻からの最期の贈り物として犬をが彼にとっての生きる希望となった。

ただそんなある日、因縁をつけてきたマフィアのバカ息子に車を奪われたついでに唯一の希望である愛犬を殺され、最強の殺し屋を復讐に目覚めさてしまうという少年漫画的な設定でシンプルなストーリーでした。

前半で飼い犬を殺した相手がジョン・ウィックと知った親父であるマフィアのボスの「なんて奴に手を出したんだ」という怯えようがジョン・ウィックの強さを端的に表しつつ、幻想を膨らませてくれます。

ストーリーは復讐というシンプルなものですが、96時間のようなサスペンス要素や緊張感は少なかったのですが、アクションに関しては近接格闘+ガンでスタイリッシュで流れるようなアクションが楽しめます。

作品の時間も100分以下のため気軽に観れるので、短い時間で爽快感を感じたい方などにいいかもしれません。