ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

Fuzzzzy

Fuzzzzyの感想・評価

信念に基づき、
仕事をコンプリートする
気難しい殺し屋という
設定がキアヌリーブスにはまっていた。
2 にさらなる期待!
ストーリーは単純。
ガンアクションはすばらしい。
飽きることなく最後まで観れる。
観終わったあとにグッと残るものはないがおもしろかったなぁと素直に思える映画。
yuu

yuuの感想・評価

復讐の殺し屋。

頭を撃ち抜くシーンは何度もあるけど全てかっこいい
TOMO

TOMOの感想・評価

「復讐の鬼と化す。」
Tylor

Tylorの感想・評価

容赦なく頭ぶち抜きに行くガンフーアクション
引退してるから鈍ってちょびちょびピンチになるのいいよね
殺し屋の世界観も素敵
コンチネンタルホテルドラマ化するのすんごい楽しみぃ
主人公の悲壮感超弩級。
描いている世界の狭すぎて映画としての悲壮感も超弩級。
隼也

隼也の感想・評価

【久しぶりのキアヌ・リーヴス
レビューしてないけど観るのはノックノック以来かな?】

引退した殺し屋の復讐劇って言えば収まるこの映画。ストーリーはとにかく復讐。構成もめっちゃ単純で組織の息子を殺すのが目的。

なんかストーリー的にB級なのかなって思っちゃいがちだったけど実際そんなことなくてアクションが良かった。
そしてなんといってもキアヌがいい!
カッコいいんだけど犬を殺された悲しげな雰囲気も漂わせてキアヌだけ観ていてもこの映画成り立ちそう!
あと音楽も良かったよねこれ。

見せ場がキアヌ・リーヴスとアクションってだけで他にはあんまりないかなー…
個人的にはどハマりしたんだけどこれ苦手な人は正直乗り切れないよね…
(ただ犬が殺されただけなのにこんなに人殺すなんて…ストーリー雑かよ!)←こう思ってしまう人も多いはず
でもそんな単純な理由で良い気がする。
失ったものをどれだけ愛していたかどれだけ苦しいかがジョン・ウィック自体からではなくキアヌ・リーヴスの演技から伝わってきたと思う。
ジョンウィック自身は過去の活躍にもあまり触れずに映画内では描かれているが演技で補ってはいたと思う。

キアヌ・リーヴス褒めまくりのレビュー笑
スト0.5
演技0.8
独創0.5
テン0.8
オチ0.5

ストーリー:感動的、躍動的か
演技:雰囲気、演出は
独創性:目新しいかどうか
テンポ:間延びしていないか
オチ:驚くようなものか

完璧1.0
ややよい0.8
普通0.5
やや悪い0.2
悪い0
ボブ

ボブの感想・評価

2016/7/3鑑賞。暗殺者のジョン・ウィックは、結婚を機に引退し、妻と安らぎの日々を過ごしていた。妻が病で亡くなった悲しみを形見の犬との暮らしで慰めていたが、その犬をロシアンマフィアに殺されてしまい…という話。 宇宙CG予算が巨額過ぎて中止になった「カウボーイビバップ」から宇宙要素を引いたらこうなりました、という作品ですね。ストーリーはただの復讐劇ですが、コインやホテルなど殺し屋業界の設定が面白いので退屈しません。続編は更に犬映画感が加速しそうなラストでしたがどうなんでしょう。楽しみです。 75点。