ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

色々考えず、ただ楽しみました。
カッコいい!それだけ(笑)
続編も見よう🎵
ウィレムデフォーが優勝!
けどミカエルニクヴィストも優勝!
てかキアヌリーヴス1番優勝!
izr

izrの感想・評価

2を観たくて1を鑑賞。引退していたジョンが昔の彼に戻る過程や理由がしっかりしていて感情移入も出来、楽しく観ることが出来ました。ジョンの、その界隈での恐れられ方が異常で、引退する前の物語なども観てみたいなと思いました。
べー

べーの感想・評価

チャプター2を見た後だと、復帰の直後で腕がなまりまくってるのがわかりやすくて面白い。
wedge

wedgeの感想・評価

カッコいい。
ただひたすらに痛快。
深く考えずに、
ガンフーを堪能したい。

字幕が入る感じとか、
見せ方もちょっと独特。
ウィリアムデフォー、
贅沢に使われたなぁ。

キアヌはハマり役だし。
脇を固める俳優陣も良い。
たまにこういうシンプルで明快な映画を無性に観たくなる。

かつて裏社会にその名を轟かせた凄腕の殺し屋ジョン・ウィック(キアヌ・リーヴス)は、5年前に最愛の女性ヘレンと出会い足を洗う。
平穏な結婚生活を送るジョンであったが、ヘレンが病死し、失意に陥る。
だが、ヘレンは残される夫を心配して仔犬を手配しており、その存在がジョンの新たな希望となりつつあった。 その矢先、ジョンの愛車フォード・マスタングを狙った強盗に家を襲われ、車を奪われただけではなく、仔犬も殺されてしまう。
大事なものを再度失ったジョンは、復讐のため、裏社会へ戻ることを決意する…。

参りました。
息つく暇もないハードアクションの連続を、スタイリッシュな映像で魅せ切る。
ストーリーも直球だから余計なことを考えずにアクションに集中できる。満腹です。

それにしてもまったくもって年齢不詳のキアヌ・リーヴス。下衆の勘繰りで申し訳ないですが、当時御年49。この人は年を取ってるのかなってくらい若くてカッコいい!

もうジョン・ウイックはキアヌ以外考えられないというほどハマってますね。映画のタイトルが主人公の名前というのは、力強さの証。シリアスな作風もマッチしているし、続編もあるので期待。
yuki

yukiの感想・評価

面白かったです。
yujiro

yujiroの感想・評価

主人公が愛犬殺された怒りでマフィアの一味全滅させちゃう話
ガンフーかっこいい
たぬき

たぬきの感想・評価

ただただアクションがヤバイ
単純明快に面白い
YKK