ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

「伝説の殺し屋・・・再始動!」

「マトリックス」シリーズから何年たっても浮上して来なかったキアヌ・リーブスのアクションがこのような形で表舞台に立たれると聞いて感激してたな~(*^。^*)

過去を見てもアクション映画で銃を所持したままで近距離戦闘を魅せてたのは「リベリオン」ぐらいで数少ない。
魅せる技術が上がった最近のアクション映画の中でも「ガン・フー」という新たなジャンルは特に頭角を現してきた。

アクション映画でもあり犬好き映画でもあるのでビーグル犬の登場には可愛すぎて愛着が沸き、亡くなるときの心苦しさはジョン・ウィックの怒りにシンクロしたので監督の見せたい事と感情の動かし方は上手いなと思う。
(ビーグル犬が起こしに来るのはキュン死(//∇//))

性格のいいウィレム・デフォー好きです!
な

なの感想・評価

しるば

しるばの感想・評価

ヤベーやつを怒らせた。キアヌ。かっこいい。キアヌ。
akM2

akM2の感想・評価

【2回目のレビュー】
前回観賞時は呆気なく復習を果たすのに物足りなさを感じましたが確立された独特な世界観と華麗な銃さばきがクセになり好きなシリーズとなりました。

2018#206

【1回目のレビュー】
決して怒らしていけない伝説の殺し屋がブチ切れる本作。

期待大で観たのが間違いでした。
決して面白くないわけではないですが、そこまで皆殺ししなくても…
と、思わす作品でした。

華麗に殺す所やそれぞれのキャラや世界観もちゃんと出来てる作品なので続編も観るつもりです。

2017#010
しぃ

しぃの感想・評価

黒塗りの車の乗った黒服の屈強な男たちが黒光りした銃片手に赤黒い鮮血を流しながらぶち殺し合う映画です。

74の感想・評価

電車に乗ったら席を譲るハリウッドスターが製作総指揮をしてつくった作品がこれっていうのが一番のおもしろポイントかもしれない。

人がどさどさ死ぬ話は大好きです。キアヌがとにかくかっこいい。鉛筆で3人殺す男。
でで丼

でで丼の感想・評価

スタイリッシュ爽快ガンアクション🔥 話は薄いのにキアヌのカッコ良さと演出でここまで面白くなるとは。R15指定の割には暴力描写や流血シーンがエグくなくて観やすかったのも好き。ジョンの死生観のぶっ壊れようも最高🐶
GiMA

GiMAの感想・評価

ストーリーは単純明快ながらも、スタイリッシュかつ掟の中で生きる殺し屋の渋さが良い。
銃声は最高のBGM
Rentaro

Rentaroの感想・評価

ジョン・ウィックを観ていない?おいおい嘘だろ?
人生損してるから今すぐにTSUTAYAかNetflixだ!!!