ジョン・ウィックの作品情報・感想・評価

ジョン・ウィック2014年製作の映画)

John Wick

上映日:2015年10月16日

「ジョン・ウィック」に投稿された感想・評価

壱木

壱木の感想・評価

9割アクション、ノリで楽しむ映画。
ストーリーは単純、テンポ良く爽快感も有り、軽く何か見たいときにもオススメ。
再見。喧嘩売った相手がメチャ強だった!みたいな展開の頭悪そうなボンクラ映画は大好物なのに雰囲気をシリアス調にしているせいか内容に目がいってしまってその上クッソ薄味という有様…キアヌのアクションを眺める映画なんですよね。黙ります
縁さん

縁さんの感想・評価

あっさいなぁ~~~あっさいなー!
内容あっさすぎてびっくりしたあっさ!!!

人間味がある部分と殺し方?
人情溢れるって感じやった、後は
すごく展開がさっぱりしてて飽きやん。

けど内容は薄すぎるから、どうやって
高評価を集めるのだろうなぁ〜。
逆にそれが好きな人もおるんじゃろうけど

でもキアヌもいい味出せるほどの
おじ様になってきたんやなぁ、
マトリックスん時と全然ちゃうわ…
Egayuki

Egayukiの感想・評価

最初から映画に釘付けになった。見たら目が離せなくなる。
keichancom

keichancomの感想・評価

こんな切り口で単純明解なストーリーは初じめてみたような気がします。キアヌさいこー!
映画館で見たかった。カットのキレでアクションを構成するのではなく、役者の動きからカットを構成するタイプ。よく流れるクラブミュージックがいい味してる。
okada

okadaの感想・評価

2019/07/18 1回目
【2019年123本目】
今観たかったのはこれよこれ!
スタイリッシュなガンアクションに惚れ惚れします。
ウィレムデフォーの援護射撃にはやられましたね。それと、あのボンクラ息子既視感があったのですが、「ゲームオブスローンズ」でした。どうりでしっくりくる。

血で血を洗うとは正にこの事。
S

Sの感想・評価

さすがキアヌさん 彼のファンでもなんでもないんですけど、彼がアクションやってるとシックリきますね〜
なつん

なつんの感想・評価

観てるだけで脳内麻薬どばどば出てくる。
ただ遮二無二ぶっ放すのではなく、少ない手数で確実に息の根を止める、多種多様の銃が持つ距離感や射程範囲を計算しつくした構図に酔いしれる。

やっと得た愛と安らぎを失い、彼女が最期に贈った子犬も愛車も失い、ジョン・ウィックはその冷酷無比さと情け容赦のなさで敵対するものすべてを葬っていく。
その冷淡さと深手を負った心の空虚さが表情によく表れていてすごく良かった。

ジョン・ウィックを演じたキアヌ・リーヴスはもちろんのこと、彼の古き親友マーカスを演じるウィレム・デフォーが素晴らしい。
あとは!そう!レグイザモ兄さん!!ほんとかっこいいんだわ。